とろっと旨い!小間切れ豚肉で簡単トンテキ🍴
お手頃な豚の小間切れ肉で作る、絶品トンテキをご紹介します!
濃厚ソースが絡んで、ご飯がどんどん進む一品です。
キャベツたっぷりで栄養もバッチリ🥬
📝レシピ
材料(2人分)
• 豚の細切れ肉:300g
• にんにく:2片(スライス)
• オリーブオイル:大さじ1
• ウスターソース:100ml
• とんかつソース:50ml
• ケチャップ:大さじ3〜4
• キャベツ:適量(千切り)
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと豚の細切れ肉を加え、強火でしっかり炒めます。
2. 肉に火が通ったら、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップを加え、よく混ぜます。
3.少し煮詰めて味を整えたら完成!器に移し、千切りキャベツを添えて盛り付けます。
ポイント
• ケチャップの量はお好みで調整してください。酸味が苦手な場合は少なめ何少し煮詰めると酸味が柔らかくなります。
• 千切りキャベツは冷水でパリッとさせるとおいしく召し上がっていただけます。
忙しい日でもささっと作れる簡単トンテキ!
ご飯に合うおかずですのでぜひ作ってください🍽️」
#簡単レシピ #トンテキ #豚肉レシピ #おうちごはん #キャベツたっぷり #節約料理 #ご飯が進む #家族みんなで #つくる暮らし #料理好きな人と繋がりたい