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韓国屋台の味を再現!もちもち甘辛ラポッキレシピ🌶️✨

辛さと甘さが絶妙な韓国屋台の定番、ラポッキをおうちで簡単に作ってみませんか?
トッポギとサリ麺のもちもち&つるつる食感がたまらない一品です!」

👩‍🍳レシピ

材料(2人分)
• トッポギ:18個
• サリ麺(インスタント麺):1袋
• 豚肉:150g
• 玉ねぎ:1/2個(1cm幅)
• にんじん:1/2本(薄切り)
• 刻み葱:適量
• ニンニク:2片(すりおろし)

🍲スープの調味料
• 水:500ml
• コチュジャン:35g
• 醤油:20g
• ケチャップ:30g
• 砂糖:10g
• 唐辛子の粉:小さじ1(お好みで調整)
• 塩:小さじ1

📝作り方
1. トッポギを水に浸して柔らかくしておきます。
2. 玉ねぎ、にんじんを切り、ニンニクをすりおろします。
3. 鍋に水500mlとスープの調味料を入れ、沸騰させます。
4. 豚肉、玉ねぎ、にんじんを加え、火が通るまで煮込みます。
5. 水切りをしたトッポギを加え、半分ほど柔らかくなるまで煮ます。
6. 最後にサリ麺を加え、お好みの固さになったら完成です!

💡ポイント
• 辛さの調整:唐辛子の粉を省くとマイルドに仕上がります。
• チーズをプラス:仕上げにピザ用チーズを加えると、辛さがマイルドになります。


おうちで簡単に作れるラポッキ、ぜひお試しください!


参考動画




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