見出し画像

簡単&絶品!鮭カマの塩焼きレシピ🐟✨

疲れている日でも美味しいものを!
鮭カマを使ったシンプルでジューシーな塩焼きレシピをご紹介します。
冷凍保存でいつでも手軽に作れるのがポイントです!

📝レシピ

材料(2人分)
• 鮭のカマ:5切れ(小さめ)
• 粗塩:適量
• オリーブオイル:大さじ1

作り方
1. 鮭のカマは購入後すぐに粗塩を振り全体に塗り込んで、冷凍保存しておく。
2. 食べるときは自然解凍する。
3. フライパンにオリーブオイルを温め、皮目を下にして中火で7〜8分焼く。
4. 皮がパリッとしたら裏返し、反対側も5分焼く。
5. 火が通ったら器に盛り付けて完成!

💡ポイント
• 下ごしらえ:粗塩をして冷凍することで、旨味を引き出し鮭の臭みも抑えられます。
• 焼き方:皮から焼くと香ばしく仕上がります。中火でじっくり焼くのがコツ!
• オリーブオイル:風味が良くなり、焼き上がりがジューシーになります。



忙しい日や疲れているときにぴったりな一品です。
ぜひ試してみてください!



#鮭カマ #塩焼きレシピ #簡単レシピ #おうちごはん #作り置き #冷凍保存 #フライパン料理 #シンプルレシピ #時短ごはん #魚料理

いいなと思ったら応援しよう!