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気が向いたときに更新するマガジン

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気が向いたときにつれづれに更新する。好き勝手にやりたい。
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#自炊

俺レシピ:鶏肉のトマト煮

料理は素材が良ければ大体美味くなる。素材の味を100%かそれ以上に引き出すのが料理人の腕の見…

tukui13
7年前
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俺レシピ:コールスローサラダ

子供のころ嫌いだった野菜も年をとるにつれ野菜がないと物足りないくらいになったりする。不思…

tukui13
7年前
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俺レシピ:ジャーマンポテト

炭水化物オフダイエットやら糖質オフダイエットが世間では流行っている。痩せたいと思っている…

tukui13
7年前
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自炊の大海原に漕ぎ出す前に

入学式が終わって学生ならそろそろ新学期1回目の授業が終わり、新社会人なら研修が終わったや…

tukui13
7年前
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俺レシピ:ポトフ

ポトフはいい。手軽に作れて健康的な味がする気がする。今日はお前にポトフの作り方を教えてや…

tukui13
7年前
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お前はまだベーコンの真の実力を知らない

ベーコンを思い浮かべろ。ベーコンだ。思い浮かべたな?このテキストはジャスコの肉コーナーに…

tukui13
7年前
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俺レシピ:そぼろ丼

俺のレシピを書く。noteがどういうものかいまいちわからないが逆噴射先生曰く過酷なメキシコのフロンティアらしい。フロンティアということは好きなことをやればいいということだ。結果は知らない。趣味だからだ。 材料(3,4人分ぐらい) ひき肉(鳥でも豚でも何でもいい)200g前後1パック ニンジン 中くらいのもの1本 玉ねぎ 中くらいのもの1個 ニンニク 2かけ しょうが 2かけ ごま油 大さじ2 塩・コショウ 少々 醤油 大さじ4 酒 大さじ3 みりん 大さ