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青パパイヤのベジむすとハリセンボンの鳴き声と

【831むすび】ヒルトン沖縄瀬底リゾート(瀬底島)朝食


沖縄巣ごもり旅の続き。

1日中、ビーチにいた時のこと。

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瀬底ビーチは遠浅。
干潮時にはかなり沖まで歩いていける。


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ムラサメモンガラが近寄ってきた。
透明度が高いので、シュノーケリングをしなくても魚がくっきり見える。
水の上からスマホでパチリ。




次に見つけたのはハリセンボン。
追いかけっこをしていたら、波打ち際まで登ってきてしまった。

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(なんだバカヤロー!)

「ギュッギュッギュッ、ギュッギュッギュッー」

びっくり!
ハリセンボンって喋るのね。


海に帰りたそうなので、砂を掘って通路をつくり、戻してあげる。

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ばいばいー

ちなみに、ハリセンボンの針の数は300本くらいらしい。


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何も考えず、ゆっくりと過ごせた。


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夕方からは、ラウンジのカクテルタイム。
(残念ながら、コロナの影響でお酒は出なかったけど…)


そうそう。
おむすびを。

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天気が良かったので、デッキで朝食。
島の野菜を多めに盛り付け、ベジむす風に。

お気に入りの青パパイヤの酢漬けを乗せて。
野菜をいっぱい食べると元気が出る。

(青パパイヤって、近ごろ流行ってますねー)



ハリセンボンの鳴き声に癒された1日。

ご馳走たまでした!




旅とおむすびがテーマなのです。


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ハスつか
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!