オンライン勉強会でおむすびと和musubiの話をしてきました!
【594むすび】道の駅みかも(佐野)しゃけ
先日、ある企業さんの社内勉強会にゲストに呼んでいただき、おむすびと和musubiの話をしてきました。
おむすびと真逆の食べ物を扱っている会社さんでしたが、和musubiに込めた3つのむすびについて、とても良かったとの感想をいただけました〜
内容はこんな感じです。
実際は70ページくらいの資料です。
自分が取り組んできたことが、いろいろな方のアイデアや事業のヒントになれば、嬉しいなと。
もし、詳しい話が聞きたいという方がいれば、ご相談いただければと思います!
そして、和musubiの販売も間も無く終了になります。飲みたいと思っていて、まだ飲まれていない方、ぜひお早めに!
(Amazonプライムで購入できます)
やっぱり、和musubiはおむすびと一緒がいいですよね。
道の駅みかも。
栃木の新鮮な農産物が販売される人気の道の駅。
これぞ、おむすびというカタチ。
山型のおむすびに大きな海苔がくるりと。
このおむすびの具は何かな?
しゃけ!
フレーク状のしゃけがたくさん入っていました〜
艶々のごはんに、しゃけの塩味。最高ですよね〜
きっと、このおむすびリポートも誰かの役に立つ時が来る。それを信じて。
ご馳走たまでした!
みなさんに飲んでいただいた和musubiの感想はこちらにまとまっています。
#日記 #エッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男 #買ってよかったもの #和musubi #ビール #クラフトビール
いいなと思ったら応援しよう!
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。
おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり…
みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。
皆さんと、いろいろなコラボをしたいです!
ぜひぜひご連絡ください!