連続500日達成!感謝カンゲキ赤飯おむすび
【500むすび】あぐれっしゆ元気村(狭山)お赤飯
もう感謝しかない。
こんな特別な記念を自分が手にできるとは。
ここにたどり着くまで、いゃ〜ずいぶん時間がかかったなあ。
そう、それはこれ!
ユニクロの誕生感謝祭で、来店客に先着で配られたコラボご当地お菓子。埼玉県はあの有名な「十万石まんじゅう」
「風が語りかけます。うまい、うますぎる」
このキャッチフレーズは埼玉県民しかわからないそう(笑)で、テレビやネットの中でも最近話題になってたりもする。
おっと!
いやいや、そっちの感謝じゃないでしょう。
という皆さんのツッコミが…
あらためて言うと、本日、毎日おむすびの食リポを続けていくチャレンジが500日目を迎えましたー
パチパチパチパチ。
(とうとうここまで来ました)
本当にここまで続けられたのは、読んでいただいたり応援していただいた皆さんのおかげです。
もう、感謝感激雨あられではなく、感謝感激雨おむすびです。(雨嵐でもありません)
特に今年の2月以降、コロナの関係でチャレンジ自体が難しくなって…それでもなんとか続けられたのは、本当に皆さんのおかげ…涙
個人的にも500回まではなんとしてでも頑張ろうと思っていたので、この後は続けられるところまで(できれば、600回、700回と)いければと思ってます。
そして500回を記念して、いろいろなことにチャレンジしてり、いろいろなことをnoteで書きたいとも思ってます。
・おむすびの輪総括
・おむすびランキング総合版
・鮭おむすびランキング改訂版
・田んぼの真ん中でワーケーションをしてきた話
・おむすびの輪コンテストの次の企画
・noteを500日続けるために
・ファンを共感から熱狂へ変えるためのスイッチとは
・2021年明けまして、おせちと和musubi
このあたりはタイミングを見ながら、少しずつ書いていきますので、ぜひ、お楽しみにしてくださいね。
そして、この記念するべき回をお祝いするのは…
埼玉県が誇る十万石まんじゅうではなく、埼玉県狭山市で食べたお赤飯!
あぐれっしゅ元気村。
普通の農産物直売所とは違い、店内の厨房で調理したお弁当やパン、お惣菜などが並ぶ。
よく見ると、味に自信ありと書いてあるPOPが!
それはお赤飯のおむすび。
のどかな秋の風景が広がる。
出来立てでまだ温かいお赤飯のおむすび。
お米の炊き上がりがちょうどいい。もちもちっとしているのだけど、米の粒はしっかりしていて、ぜんぜんべちゃべちゃになっていない。
お豆がたくさん入っていてお得感もある。
ごま塩の存在もいいアクセントだ。
かなりハイレベルな美味しさだと思う。
こんな感じで、少しずつ記録を伸ばしていければと思っています。おむすび世界一を目指して。
ご馳走たまでした。
400日の時もいろいろ書いていました!
最後まで読んでいただき本当に感謝。
みなさんからのスキやコメント、フォローが続けていく、励みになってます!
いつもありがとうございます。
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