つくりおき日記 10/4 6品
作れるときに、頑張らないをスタンスにゆるくお弁当を作っている学生です
YouTubeで作り置き動画を見るのにハマってます
参照したレシピを備忘録的にここに残します
テーマ:かぼちゃ、きのこを使った秋のお弁当作り置き
夕食メイン:とりつくね
1. 小松菜おひたし
レンジで簡単に
2. かぼちゃバター
レンジで簡単に、とても美味しい
カボチャを切る前にもレンジであっためておくと切りやすい
飽きたらオムレツに入れても良さそう
3. とりつくね
夕食のメインとして作った
マヨネーズ入れたら本当にふわふわになった
ネギの代わりに大葉で巻いた。良い
余ったタレで玉ねぎ焼いた
4. なめたけピーマン
このレシピにピーマン入れてみた
ちょっと辛くなりすぎたので煮詰め具合だいじ
5. まいたけベーコン
アスパラ入れてない
オリーブオイルの代わりにバター、塩胡椒で炒めた
6. 鶏そぼろ
美味しい!調味料混ぜてとりひき肉入れてふつふつさせとくだけ
全6品 所要時間:2.5時間