つくりおき日記 11/3 6品
作れるときに、頑張らないをスタンスにゆるくお弁当を作っている学生です
今回は彩り重視で赤パプリカを使ってみました
夕食はワンプレートのように可愛く仕上がりました
参照したレシピを備忘録的にここに残します
テーマ:れんこん、パプリカを使った秋のお弁当作り置き
夕食メイン:れんこんステーキ、じゃがいもパプリカのマヨチーズ焼き
完成写真↓
1. 舞茸パプリカベーコンのマヨポン炒め
まいたけが食べたかった!このレシピのピーマンなし、ベーコン増しバージョン。
バターポン酢が結構いいことに気づいた
2. れんこんステーキ
れんこんは皮をむかないほうが栄養が逃げないらしいです
シャキシャキ感良い
一緒に残りのかぼちゃも味付けた
3. じゃがいもパプリカのマヨチーズ焼き
チーズ熱々が美味しいから食べる直前に作った
冷えても美味しい
このレシピに醤油なしでとけるチーズかけた(ほとんどオリジナル)
4. れんこんとにんじんのきんぴら
れんこんといえば。甘辛くて美味しい。お弁当の定番
5. とりそぼろ(リピート)
10/4のつくりおき参照
6. かぼちゃバター(リピート)
10/4のつくりおき参照
余ったらグラタンにしたい
全6品 所要時間:2.5時間