見出し画像

せいろが届いたぞー!ヾ(*´∀`*)ノ🍀✨

10月にポチってた、クラファンのせいろ。
紆余曲折ありましたが、ようやく手元に届きました。

サイズ感は、こんな感じです👇

めっちゃ軽い
美しいねー

和せいろと中華せいろのいいとこどり、という触れ込みのこちら。
大きい方はもう少し高さがあってもよかったかな?と思うけど、これから使っていきつつ考えてみよっと。

入れ子で中に入る、小さい方。めちゃ軽。

まずは水に漬け込んで、しばし置いておきます。
木材の厚みがある分、最初の水分量は大事だと思うので、これはしっかりと。

我が家の手狭な流し台においても、全然余裕のある大きさ。
これは本当に助かります〜!(*´Д`*)

今晩は軽く空焚きをして、さっと蒸気を通しておしまい。タイムリミットです。あまり時間がなかったので、しっかりできなかった。
これはもう一回、しっかり空焚きしておきたいなぁ。

うーむ。
せいろ初心者なのでわからないことだらけですが、改めてレポしたいと思います!😉




いいなと思ったら応援しよう!

月岡ユウキ@一次創作する呑兵衛🐰
よろしければサポートをお願い致します。 頂いたサポートは、取材や資料購入などの活動費として使う予定です! m(_ _)m