ぬか漬け第二弾[復路の初体験]
手始めにきゅうりと大根を漬けたので、次は野菜以外がいいなーと思い
ゆで卵
漬け時間の違いを比べたいので2つゆでて投入。
入れる前にかき混ぜておく。
週1回かき混ぜれば良さそうなので、
こうやって漬ける前にかき混ぜるなら無理なく続けられそう。
さて半日漬けたゆで卵
ぬか漬けの風味がする。
けど、同じ漬けておくだけなら、ポン酢か麺つゆに漬けた卵の方が好きだな。
もう1日漬けたゆで卵をたのしみにしつつ、
チーズを漬ける準備をしよう。
★翌日追記
1日半漬けたゆで卵は美味しかった。
気持ち長めに漬けるのが良さそう。