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縄文人が食べていそうな『パン』
デンマークのライ麦パン『ロブロ』を参考に「柚子の酵母」で「米ぬか」と「栗」を焼き固めてみました
それなりに美味しくできて(こどもが食べるか、が1つの判断基準)満足です
今後、ロブロもどきを自身の食習慣に取り入れる際に「日本古来」の材料を採用したくて
冷や玄米ご飯やら、蕎麦の実やら、ドングリなんかを混ぜ込んだバージョンを試すつもりです
酵母も、その時期にある素材か、レギュラーは「生玄米」を発酵種にして、ゆるく継続してみます
デンマークのライ麦パン『ロブロ』を参考に「柚子の酵母」で「米ぬか」と「栗」を焼き固めてみました
それなりに美味しくできて(こどもが食べるか、が1つの判断基準)満足です
今後、ロブロもどきを自身の食習慣に取り入れる際に「日本古来」の材料を採用したくて
冷や玄米ご飯やら、蕎麦の実やら、ドングリなんかを混ぜ込んだバージョンを試すつもりです
酵母も、その時期にある素材か、レギュラーは「生玄米」を発酵種にして、ゆるく継続してみます