![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114794638/rectangle_large_type_2_55a869ac813c48cf90d486ab7bd27386.png?width=1200)
Syrup(シロップ)の使い方レシピ
こちらの記事では、Syrup(シロップ)の使い方レシピをご紹介します。
チャイが出来上がるまでの時間は、たったの3分。
いそがしくても、あまり時間がなくても、ちょっとした休息の時間を。
1. 温かいチャイの作り方
用意するもの
・シロップ 60g
・牛乳 120g(豆乳など、お好みのミルクでも。)
・マグカップ
シロップと牛乳の比率は1:2が基本ですが、お好みに合わせて調整してください。
作り方
マグカップにシロップと牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分間温めれば完成です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114794765/picture_pc_1d0956d9ac95f1b491a3d92a06a36d09.png?width=1200)
2. 冷たいチャイの作り方
用意するもの
・シロップ 60g
・牛乳 120g(豆乳など、お好みのミルクでも。)
・氷のたっぷり入ったグラス
シロップと牛乳の比率は1:2が基本ですが、お好みに合わせて調整してください。
作り方
氷のたっぷり入ったグラスにシロップと牛乳を注ぎ、かき混ぜて完成です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114794639/picture_pc_ef15f3464a8bd382c20e61a66f41f0a0.png?width=1200)
以上、SYRUP(シロップ)の使い方レシピでした。
時間をかけずに、パッとお手軽にチャイをお楽しみいただけます。
いそがしい日々の中で、ひと息つく時間のおともにどうぞ。