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クロゴマルコとシロゴマルコ(第3話)
2022年7月。
「もう1件行きませんか?」
チーズマルコの製造元、西村社長がおっしゃいました。
大阪本町の焼鳥てんてんさんを後にして、
僕は心斎橋の「オールドコース」というバーをご提案しました。
西村社長は
「ぜひ、連れて行ってください。」
笑顔で応えてくださいました。
1年半前のことです。
「お店でチャームとして使わせてください。」
オールドコースのマスター安岡さんは、
チー
クロゴマルコとシロゴマルコ(第2話)
2022年7月。
「主人がお食事でもご一緒にと言っております。」
僕は漫画のように目をこすり、スマホを二度見しました。
突然の訪問にも関わらず、優しく接してくださった西村社長。
まさか、お食事までご一緒いただけるなんて。
天にも昇る心地です。
そしてそれは、7月7日に決まりました。
七夕の日に、社長と会えるなんて!
運命を感じます。
会食の場所は僕が決めることになりました。
もう、お店は
クロゴマルコとシロゴマルコ(第1話)
2022年6月。
僕は、ずっとモヤモヤしていました。
チーズマルコを作らせていただき、その一番の恩人である
西村製菓所さんの社長さまはもちろん、奥様にもお会いできず、
お礼すら、直接申し上げることができていませんでした。
お電話で、初めてご連絡させていただいてから
約1年が経とうとしていました。
その日は、友人たちと大阪の枚方でゴルフでした。
ゴルフの成績は散々で、ゴルフを辞めようかと思う
#1 アンダーバー(under bar)
「BARってちょっと入りにくいイメージがあるじゃないですか。
気難しそうなマスターが寡黙に立ってるような。
そのハードルをちょっと下げて、
1人でも気楽にくつろいでもらえる場所にしたかったんです。」
少し酔った時、店の名前の由来を聞いてみた。
思いの外、なるほど。と思える言葉が返ってきた。
「あと、何か記号のようにイメージしてもらいやすい
お店にしたかったので、文字と文字を繋ぐ時に使う