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甘酒カレー

こんにちは、神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です(^O^)

今日は、急に寒くなりましたね。何を着ようかと迷ってしまったのですが、街の中もダウンを着てる人から半袖短パンの人まで、様々な服装の人たちがいたので

突然の気温の変化は何を着たら良いのか、心地よい温度に保てる服装なんてわかんないよねと思ってました(^_^;)

とは言え、肌寒いのは確かで、何を食べようか?となった時

温かいシチュー的なモノが食べたい

昨日の残りのコロッケも食べたい

ということで、玄米粉を使った甘酒カレーを作ることにしました。ビーガンカレーなので、肉や魚は入っていません♫

昨日の残りの、根菜のザクザク煮もカレーの具として入れちゃいます🤣


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甘酒カレーって、つぶつぶ料理を始めた頃に作っていて、その時は沢山野菜を切るし、なんか工程が多くてわちゃわちゃしてしまって、作って疲れた😥という印象が残ってる一品です。

今だと、すごくシンプルだなと思いますが、当時は料理は苦手だったから、今までそんなに野菜を切ることもなかったので、一つ一つの作業が慣れないことだったからだろうなと推測します。

ただ、料理って毎日するので色々作っていくうちに、その一つ一つの作業になれて、気がついたらその組み合わせになっている甘酒カレー作りへのハードルも大きく下がりました。

そんな思い出のある、甘酒カレー。私的にはカレー味のシチューみたいな印象なので、暑くて汗かく季節よりかは少し肌寒くなってくると食べたくなる( ^ω^ )

沢山できたので、もう一回食べれるなぁ、嬉しいなと思う日曜日の午後です(^O^)

皆様も、素敵な日曜日の午後をお過ごし下さい💕


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