
原木シイタケを見かけて、味噌マリネを作る
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です😊
先日のうるちあわナゲット風のレッスンレポの前に、、、
買い物に行ったら、ちょうど良いサイズ感の原木シイタケを見つけて、テンション高めで買って帰ってきました😊
個人的な好みで、原木シイタケは味噌マリネにして食べるのが好きで、時期になるとよく作ります。
今日は、原木シイタケの他にピーマンと玉ねぎも素揚げしました🤗
マリネ液に対して野菜の量は、レシピよりも多めが好みなのですよ。
夕飯用に、甘酒カレーを作っているのでこれは明日以降のお楽しみです💕
味噌マリネのレシピは、「続野菜だけ?」に載ってます〜。