

Day & Coffee | 自家焙煎コーヒー | スペシャルティコーヒー | 山形
https://dayandcoffee.official.ec<運営施設> 【Day & Coffee】 ADDRESS : 山形県山形市香澄町1丁目11-18とみひろビル01 OPEN:8:30-18:30 / CLOSE:火 自家焙煎のスペシャルティコーヒーと全国各地のロースタリーのコーヒーが楽しめる山形駅前のコーヒスタンド 【Day & Coffee オンラインストア】 ADDRESS : 山形県山形市香澄町1丁目11-18とみひろビル01 CLOSE:土日祝
Day & Coffee ギフトボックス
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:400g(200g×2種) 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 コーヒー豆2種をセットにした特別なギフトボックスです。 お好みのコーヒー豆をお選びいただけるため、贈る相手の好みに合わせたカスタマイズが可能です。 コーヒー好きな方はもちろん、スペシャルティコーヒーに馴染みのない方でも気軽に楽しんでいただけるよう、香りや味わいの異なる豆を厳選しました。 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
4,000円
【中深煎り】ラテベース MIX TRACK : Colombia Santuario 250ml(加糖)
【商品情報】 原材料名:コーヒー、砂糖 内容量:250ml おすすめの飲み方:本製品に対して3~4倍の牛乳等で希釈してお召し上がりください。 賞味期限:製造から12ヶ月(ラベルに記載) 開封後は冷蔵で保存し出来るだけ早くお召し上がりください。 保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 【商品説明】 ご家庭で簡単に、Day & Coffeeのカフェラテをお楽しみいただけるラテベース(加糖)です。コーヒーとお砂糖だけでシンプルに仕上げているため、牛乳や豆乳で割ったり、アイスクリームやかき氷にかけたり、幅広くお楽しみいただけます。 コーヒー豆は、オリジナルロースト「MIX TRACK : Colombia Santuario」を贅沢に使用しています。 こちらは、シングルオリジンコーヒーを別々のアプローチで焙煎した後に再びミックスする独自の焙煎手法「Multi Roast」を使用したコーヒーラインです。 中煎りにすることで引き立つ華やかな甘みはフルーツやハチミツを思わせ、深煎りだからこそ引き出されたほろ苦く甘いチョコレートのような風味は、そのバランスによってより多面的に、立体的に、この「コロンビア サントゥアリオ」の魅力を伝えてくれています。 一目見ると深煎りかもしれませんが、一口飲んでもらうと、このシングルオリジンの持つ力強い個性を、異なる風味を、そしてこの焙煎度合いでないと味わえない懐かしくて新しいコーヒーの魅力を感じてもらえるはずです。 クラシカルな風味がお好きな方も、普段はシングルオリジン派の方も、ぜひ一度お試しください。
1,200円
【中深煎り】MIX TRACK : Colombia Santuario 100g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:100g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:Colombia Santuario ROAST:中深煎り TASTE:ダークチョコレート、はちみつ、フローラル COMMENT : シングルオリジンコーヒーを別々のアプローチで焙煎した後に再びミックスする独自の焙煎手法「Multi Roast」を使用したコーヒーラインです。 中煎りにすることで引き立つ華やかな甘みはフルーツやハチミツを思わせ、深煎りだからこそ引き出されたほろ苦く甘いチョコレートのような風味は、そのバランスによってより多面的に、立体的に、この「コロンビア サントゥアリオ」の魅力を伝えてくれています。 どこか懐かしくも、洗練された「現代的深煎りブレンド」となりました。クラシカルな風味がお好きな方も、普段はシングルオリジン派の方も、ぜひ一度お試しください。 【生産者情報】 生産国:コロンビア 生産者:カミーロ・メリサルデ 生産エリア:カウカ県 ポパヤン 農園:サントゥアリオ農園 精製方法:フリーウォッシュド 標高:1,850-2,100m 品種:ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,200円
【中深煎り】MIX TRACK : Colombia Santuario 200g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:Colombia Santuario ROAST:中深煎り TASTE:ダークチョコレート、はちみつ、フローラル COMMENT : シングルオリジンコーヒーを別々のアプローチで焙煎した後に再びミックスする独自の焙煎手法「Multi Roast」を使用したコーヒーラインです。 中煎りにすることで引き立つ華やかな甘みはフルーツやハチミツを思わせ、深煎りだからこそ引き出されたほろ苦く甘いチョコレートのような風味は、そのバランスによってより多面的に、立体的に、この「コロンビア サントゥアリオ」の魅力を伝えてくれています。 どこか懐かしくも、洗練された「現代的深煎りブレンド」となりました。 クラシカルな風味がお好きな方も、普段はシングルオリジン派の方も、ぜひ一度お試しください。 【生産者情報】 生産国:コロンビア 生産者:カミーロ・メリサルデ 生産エリア:カウカ県 ポパヤン 農園:サントゥアリオ農園 精製方法:フリーウォッシュド 標高:1,850-2,100m 品種:ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,350円
【中浅煎り】CHINA YUNNAN PUER 100g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:100g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:CHINA YUNNAN PUER ROAST:中浅煎り TASTE:いちじく、グァバ、烏龍茶、赤ブドウ、梅酒 COMMENT : SILANJIAのトリプルファーメンテーションナチュラルは毎年高いクオリティを維持しながら少量生産をしています。完熟のコーヒーチェリーを洗浄し、選別した後に48時間嫌気性発酵させます。1回目の発酵が終わり、48時間天日乾燥させた後にまた同じ手順で2回目の嫌気性発酵を繰り返します。最後に3回目の嫌気性発酵が終了した後に正式な乾燥手順に入ります。複数のアナエロビックファーメンテーションによって発酵に関わっている微生物の種類が多く、コンプレックスなフレーバーの形成に役立っています。 本ロットは例年より更に選別をより細かく行い、ハンドピックを実施しています。これによりフレーバーはよりクリーンになり、いちじくやグァバ、赤ブドウのようなジューシーな甘酸っぱさがありつつ、梅酒のような濃厚な香りや、烏龍茶のような華やかな香りを感じられます。 【生産者情報】 生産国:中国 生産エリア:雲南 プーアル市 農園:SILANJIA Coffee Farm 精製方法:トリプルファーメンテーションナチュラル 標高:1,300-1,650m 品種:カティモール、ティピカ、ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,300円
【中浅煎り】CHINA YUNNAN PUER 200g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:CHINA YUNNAN PUER ROAST:中浅煎り TASTE:いちじく、グァバ、烏龍茶、赤ブドウ、梅酒 COMMENT : SILANJIAのトリプルファーメンテーションナチュラルは毎年高いクオリティを維持しながら少量生産をしています。完熟のコーヒーチェリーを洗浄し、選別した後に48時間嫌気性発酵させます。1回目の発酵が終わり、48時間天日乾燥させた後にまた同じ手順で2回目の嫌気性発酵を繰り返します。最後に3回目の嫌気性発酵が終了した後に正式な乾燥手順に入ります。複数のアナエロビックファーメンテーションによって発酵に関わっている微生物の種類が多く、コンプレックスなフレーバーの形成に役立っています。 本ロットは例年より更に選別をより細かく行い、ハンドピックを実施しています。これによりフレーバーはよりクリーンになり、いちじくやグァバ、赤ブドウのようなジューシーな甘酸っぱさがありつつ、梅酒のような濃厚な香りや、烏龍茶のような華やかな香りを感じられます。 【生産者情報】 生産国:中国 生産エリア:雲南 プーアル市 農園:SILANJIA Coffee Farm 精製方法:トリプルファーメンテーションナチュラル 標高:1,300-1,650m 品種:カティモール、ティピカ、ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,550円
【浅煎り】EL SALVADOR SONSONATE / SANTA RITA 100g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:100g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:EL SALVADOR SONSONATE / SANTA RITA ROAST:浅煎り TASTE:リンゴ、ヘーゼルナッツ、ジャスミン COMMENT : サンタ・リタ農園はエル・サルバドル西部ソンソナテ州のサンタアナ火山の裾野に位置しています。この農園は火山灰土壌に加え、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質コーヒーを栽培するのに適しています。その中でも、このロットが栽培されているのは農園でもっとも標高の高いエリアで、毎年良質なコーヒーを生み出しています。 また、エルサルバドルでは伝統的に、シエードツリーの下でじっくりと赤紫色に成熟したチェリーを収穫しています。熟度が高く成熟されたチェリーからつくられるウォッシュドコーヒーは、明るさや爽やかさに加えて、フローラルなフレーバーがあり、エルサルバドル特有の甘みと合わさることに寄って独自の風味特性が生み出されます。 【生産者情報】 生産国:エルサルバドル 生産者:ホセ・アントニオ・サラヴェリア 生産エリア:ソンソナテ県フアユア 農園:Santa Rita 精製方法:フリーウォッシュド 標高:1,450-1,750m 品種:ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,150円
【浅煎り】EL SALVADOR SONSONATE / SANTA RITA 200g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:EL SALVADOR SONSONATE / SANTA RITA ROAST:浅煎り TASTE:リンゴ、ヘーゼルナッツ、ジャスミン COMMENT : サンタ・リタ農園はエル・サルバドル西部ソンソナテ州のサンタアナ火山の裾野に位置しています。この農園は火山灰土壌に加え、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質コーヒーを栽培するのに適しています。その中でも、このロットが栽培されているのは農園でもっとも標高の高いエリアで、毎年良質なコーヒーを生み出しています。 また、エルサルバドルでは伝統的に、シエードツリーの下でじっくりと赤紫色に成熟したチェリーを収穫しています。熟度が高く成熟されたチェリーからつくられるウォッシュドコーヒーは、明るさや爽やかさに加えて、フローラルなフレーバーがあり、エルサルバドル特有の甘みと合わさることに寄って独自の風味特性が生み出されます。 【生産者情報】 生産国:エルサルバドル 生産者:ホセ・アントニオ・サラヴェリア 生産エリア:ソンソナテ県フアユア 農園:Santa Rita 精製方法:フリーウォッシュド 標高:1,450-1,750m 品種:ブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,250円
【中煎り】BRAZIL PASSEIO 100g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:100g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:BRAZIL PASSEIO ROAST:中煎り TASTE:ミルクチョコレート、オレンジ COMMENT : Passeio農園は3世代にわたりコーヒーの生産を行なっており、そのつど生産技術の革新を行い、効率性の向上を求めています。自然環境に対する配慮も抜群で、75Haの自然林を残しており、病害虫対策にペストバランスを活用して農薬の使用量を減らしています。作業者の生活、教育環境の整備等社会問題の解決にも積極的に取り組んでいます。 ブラジルの中でもコーヒーの一大産地である南ミナス地区のほぼ中心、標高1,100mから1,200mの丘陵地帯に農園が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています。 ブラジルでは高地産に位置する恵まれた立地や、手間を掛けた選別により、オレンジのような爽やかさ、ミルクチョコレートやバニラを感じる華やかで柔らかい甘み、余韻を感じるコーヒーになっています。 【生産者情報】 生産国:ブラジル 生産者:アドルフォ・エンリケ・フェレイラ 生産エリア:南ミナス モンテベロ 農園:Passeio農園 精製方法:パルプドナチュラル 標高:1,100-1,200m 品種:イエローブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,100円
【中煎り】BRAZIL PASSEIO 200g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:BRAZIL PASSEIO ROAST:中煎り TASTE:ミルクチョコレート、オレンジ COMMENT : Passeio農園は3世代にわたりコーヒーの生産を行なっており、そのつど生産技術の革新を行い、効率性の向上を求めています。自然環境に対する配慮も抜群で、75Haの自然林を残しており、病害虫対策にペストバランスを活用して農薬の使用量を減らしています。作業者の生活、教育環境の整備等社会問題の解決にも積極的に取り組んでいます。 ブラジルの中でもコーヒーの一大産地である南ミナス地区のほぼ中心、標高1,100mから1,200mの丘陵地帯に農園が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています。 ブラジルでは高地産に位置する恵まれた立地や、手間を掛けた選別により、オレンジのような爽やかさ、ミルクチョコレートやバニラを感じる華やかで柔らかい甘み、余韻を感じるコーヒーになっています。 【生産者情報】 生産国:ブラジル 生産者:アドルフォ・エンリケ・フェレイラ 生産エリア:南ミナス モンテベロ 農園:Passeio農園 精製方法:パルプドナチュラル 標高:1,100-1,200m 品種:イエローブルボン 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,150円
【デカフェ】MEXICO CHIAPAS DECAF 100g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:100g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:Mexico Chiapas Decaf ROAST:中煎り TASTE:キャラメル、ブラウンシュガー、アプリコット 生産国:メキシコ 生産者:農協に属する小規模生産者(約1000名) 生産エリア:チアパス州 農園:チアパス州の生産者組合 精製方法:マウンテンウォーター製法 標高:800-1,700m 品種:- 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,250円
【デカフェ】MEXICO CHIAPAS DECAF 200g
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 ORIGIN:Mexico Chiapas Decaf ROAST:中煎り TASTE:キャラメル、ブラウンシュガー、アプリコット 生産国:メキシコ 生産者:農協に属する小規模生産者(約1000名) 生産エリア:チアパス州 農園:チアパス州の生産者組合 精製方法:マウンテンウォーター製法 標高:800-1,700m 品種:- 焙煎所:Day & Coffee 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,450円
Day & Coffee 定期便ライトプラン
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:150g(50g×3種) 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 世界中からセレクトしたコーヒー豆をお届けする定期購入コースです。 Day & Coffeeのバリスタが選び抜いた3種類のコーヒーを50gずつ計150g、毎月あなたのもとへお届けします。 <定期便の特徴> ・送料無料:毎月の配送が無料です。 ・お届けの柔軟性:お客様のご都合に合わせて、商品のお届け日を変更したり、スキップすることが可能です。 ・頻度:月に1回お届け。 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
1,500円
Day & Coffee 定期便スタンダードプラン
【商品情報】 原材料名:コーヒー豆 内容量:200g(100g×2種) 賞味期限:製造から3ヶ月(製造日ラベルに記載) 飲み頃:製造から1~3週間 【商品説明】 世界中からセレクトしたコーヒー豆をお届けする定期購入コースです。 Day & Coffeeのバリスタが選び抜いた2種類のコーヒーを100gずつ計200g、毎月あなたのもとへお届けします。 <定期便の特徴> ・送料無料:毎月の配送が無料です。 ・お届けの柔軟性:お客様のご都合に合わせて、商品のお届け日を変更したり、スキップすることが可能です。 ・頻度:月に1回お届け。 【製造者情報】 Day & Coffee(株式会社デイアンド) 山形県山形市香澄町1-11-18 とみひろビル 01
2,000円