冷凍アスパラ、1年後。
去年収穫して
食べきれなかったアスパラを
冷凍庫の奥から発見
ほぼ1年前のだけど
食べられないことはない
と、思うんだけど…
食べきれなかったのは
収穫終わりの方の
もうほとんど細いのばかり
三角のはかまの部分もかたくはないので
取り除かずにそのまんま
ポキッと真ん中から指で折って
解凍せずに凍ったまま
バターと一緒にフライパンへ
ほぼ1年、冷凍庫の奥で眠らせちゃったので
さすがに味は落ちていて
ほんのり苦味が出ちゃってるものも
冷凍だからといって
呑気に1年も放っておくのは良くないな
新鮮で美味しいもぎたてアスパラが
楽しみで仕方なくなっちゃった
あと何日かな
楽しみ楽しみ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?