お雑煮食べたかな?
和尚が二に御座います。
昨日の記事を0時以降にお読み頂いた方にはダブルですが・・
明けました、尾目手刀茣蓙胃魔酢♪
小学生の気持ちで書き出してみました。
袈裟(和尚と書いただけに今朝の変換が)の起床14時のお食い初めは日本酒でした。(飲み物とか聞こえない)
お洗濯をして干してから、お雑煮調理スタート♪
ネットで「止まらなくなる美味しさ」というお雑煮レシピ通りのお出汁を作ります。
レシピは画面を消してしまったので、分量は確か・・
水:800cc、顆粒だし:そこそこ、酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ2
顆粒だしは・・あ、50グラムだった気がします。
自分が計らなかったので、忘れていました。
思い出せたので、もう今年は安泰です。
具はレシピを無視した、大根とほうれん草と鶏肉とお餅。
大根と鶏肉に火が通ったらほうれん草を投入。
お餅が焼けたら、お餅も投入でいただきマンモス♪
(のりぴーを念頭に)
頂き物のついたお餅なので、とろりんっとした伸びが最高でした。
かわいい雀の水浴び動画を見ながら、完食。
お餅は何個食べたでしょうか?
正解は最後の写真の下に書いておきます。
今年も皆様の健康とご多幸をお祈り申し上げます。
正解は・・・
10個!!!
いくらでも食べられるとはこれ如何に☆
明日は少し歩くはずなので、どうにかしようと思います。
そうですとも、どうにかね・・・
うさぎ年、24歳として跳ねて行くぞぉ!!
はい、初ウソっと。(マンガはじめて物語の気持ちで)