最新の記事

固定された記事

「その仕事が存在する意義はなんですか?」と聞いてくれた中学生の君へ。

澤井コーヒー本店、リノベーションします。

コーヒーインストラクター検定1級合格しました!受験のきっかけと大切にしたいこと。

お友達価格について考えたこと

【1948年創業】私たちが「ダブル焙煎」をしている理由

先週は珈琲の祭典SCAJ2022へ。同じ豆でも焙煎・抽出が変わると味が変わるの本当に面白いですよね。色んな珈琲に触れて珈琲屋として提供したいのは正しさよりも楽しさだなと。楽しく飲んでもらうためにもっと勉強したい。知ってるけどやらないと知らないからやらないの差は大きい。

コーヒーの展示会に行ってきました(SCAJ2022)

  • EC

    0 本