牛肉麺をつくりました
週末は、朝から牛肉麺を作って、
実家に持っていって、お昼を一緒に。
父が以前食べてみたい、といっていたので、
久しぶりに作りました。
台湾で習ったオススメのお肉が精肉店を何軒回っても
見つからなかったので、
ローストビーフ用で代用。
以前友人に作ったときに
お椀からこのスープがエンドレスに湧き出てくるといいなーと
体を温める働きがあるので、冷え性さんには嬉しい料理です。
煮込んだスープの中には
・肉桂
・八角
・丁字
・陳皮
・生姜
と、体を温める働きが強い食材が多いのです。
冬には本当にオススメ。
ただ、朝から作ってて、ふと外に出たら
家の周りにスパイスの香りが!
ひゃーーー、この臭い。
好き嫌いが分かれるけど~~~とちょっと焦りました。
もう作ってしまったものはしょうが無いですが、
休日の朝から、ごめんなさい、の気分。
今度作るときは、お昼間とかにしよう。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?