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初めての本格薬膳スープ
台湾ではじめて食べた薬膳スープは写真のもの↑。
香港人のオーナーが経営されてる『原味湯厨』さん。
ずらっと並ぶ漢方食材もテンションが上がります。
4時間以上かけて煮込んだ濃厚なスープは
身体にしみる感じがします。
このときから、コトコト煮込む薬膳スープにさらにハマります。
時間をかけて煮込んだ具材の鶏肉はホロホロ。
スープが奥深く感じます。
薬膳スープをいただけるところは他にもあって
それから、行く度に立ち寄っていました。
次に行けるのはいつのことでしょう。。。
台湾ではじめて食べた薬膳スープは写真のもの↑。
香港人のオーナーが経営されてる『原味湯厨』さん。
ずらっと並ぶ漢方食材もテンションが上がります。
4時間以上かけて煮込んだ濃厚なスープは
身体にしみる感じがします。
このときから、コトコト煮込む薬膳スープにさらにハマります。
時間をかけて煮込んだ具材の鶏肉はホロホロ。
スープが奥深く感じます。
薬膳スープをいただけるところは他にもあって
それから、行く度に立ち寄っていました。
次に行けるのはいつのことでしょう。。。