直感主婦の手抜き料理 その2
簡単彩りサラダパスタ
サッパリした食事が作りたくて冷蔵庫にある物で即興料理!!
今回のメニューは〖サラダパスタ〗です。
これから暑くなる時期にオススメのメニューなので是非作ってみてね。
<材料> (2人前)
パスタ :200g
タマネギ :1玉
トマト :1玉
ツナ缶 :1缶
豆苗 :適量
マヨネーズ :適量
ハーブソルト :適量
オリーブオイル:適量 (※なければサラダ油)
塩 :適量
<作り方>
1. 鍋に水と塩を入れ、お湯を沸かす
2. お湯が沸いたらパスタを茹でる
※柔らかめに茹でる
3. トマトを角切りする
4. タマネギをスライスする
5. 豆苗を3cm幅に切る
6. 3.~5.で準備した素材をボウルで混ぜる
7. ツナ缶をボウルに混ぜる
8. マヨネーズとハーブソルトを混ぜる
9. パスタが茹で上がったら、水で洗って冷やす
10. パスタの水気を切る
11. パスタを7.のボウルに混ぜる
12. オリーブオイルをボウルに混ぜる
13. 完成!
ツナ缶を買うのがめんどくさい人は、下から購入しましょう!
パスタをいっぱい買いたい人は、下から購入しましょう!
ハーブソルトが近くで買えない人は、下から購入しましょう!
オリーブオイルを切らした人は、下から購入しましょう!
タマネギをスライスする器具がない人は、下から購入しましょう!