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podcast飯

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ポッドキャスト(ネットラジオ)番組さんのトークやコンセプトを聴いて、自炊ののアイディアを貰えた料理を紹介しています。記事の最後に、ポッドキャスト番組さんへのリンクがあります。
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2020年7月の記事一覧

シロメシの幸せ、サガボウ煮付け

①ムキサガ(サガボウ)ぶつ切りの表面を軽くグリルする ②水、醤油・酒・味醂・砂糖を煮立てたところに入れ、さっと煮付ける ③サガボウを取り出し、煮汁で、青菜を軽く煮て添える ④食べるときに、ショウガを添える サガボウはサメの仲間で、ドチザメとも。モロ(モウカザメ)も関東に来てから、初めて食べました。淡泊で、身の骨離れがよく、食べやすい印象です。 サガボウは、切り身もあったのですが、アラの方が、かなりお買い得パック(こんなに入って、100円!)でした。 煮魚と白米、美味しい