trescoffee
https://shop.trescoffee.xyz和歌山県の自宅に、小型の焙煎機(半熱風式、プロパンガス)を設置してコーヒー豆を焙煎しています。 ご注文受付後、週末にコーヒー豆を焙煎してすぐにクリックポストにて発送、新鮮で香り高いコーヒー豆をお届けいたします。 それぞれの豆に合わせて焙煎、個性を出しつつクリアで飲みやすいコーヒーに。 気軽にコーヒーを楽しんでもらえるよう特別な器具を使わない、ドリップバッグや水出しパックもご用意しています。 ブログやSNSを通じて、コーヒーがもっと好きになるキッカケのお店になれたら良いなと思っています。 何か分からないことがあればお気軽にお問い合わせください。 〈営業届出済み〉 食品衛生責任者、コーヒーインストラクター2級取得済
【送料無料】3種お試しセット 50g×3種類(豆または粉)
『ご注文1回につき1つまで 全国送料無料でお届けいたします』 特にこんな方にオススメです! 初めて購入するお店で、本当に美味しいかどうか心配。 好みが分からないから、とにかく色んな種類のコーヒーを試してみたい。 そんな方に選んでもらいやすいように、少量ずつの3種類の豆を送料無料で購入していただけるセットです。 公式ラインのお友だち追加クーポンを使用してもらうことで、さらにお得に購入していただけます。 ⚠送料込みの商品のため他の商品と合わせて購入されますと、別途送料が加算されてしまいますのでご注意ください。 かなりお得な商品のため、豆情報カードやおまけの豆は付属してこないこと、ご了承ください。 現在取り扱っている商品の中から、焙煎10日以内の豆をランダムで3種類入れさせていただきます。 『深煎りセットは、中深煎りと中煎りを 浅煎りセットは、中浅煎りと中煎りを』 それぞれを組み合わせて3種類の豆を発送いたします。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
1,000円
【エチオピア】シャンタウェネ ナチュラル 豆または粉/100g〜
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ とても複雑で魅力的な香りが特徴のナチュラルです! いちごジャムを思わせるフルーティな香りの中に、ハーブの爽やかさ、シダマのエキゾチックな香りがギュッと凝縮されています。 ブルーベリーやザクロのジューシーな甘酸っぱさ、完熟フルーツの甘さの余韻。 日常の中の特別な一杯として楽しんでもらえるコーヒーになっています。 ハンドドリップやエアロプレスでの抽出がおすすめです。 濃く抽出して牛乳と割っても甘さと香りがしっかりと残り、美味しいカフェオレになってくれます。 【苦味】■□□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■■ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 本商品は2020年 Cup of Excellenceで優勝したニグセ ゲメダ ムゲ氏が手掛けるロットです。 このドライングステーションでは乾燥用のアフリカンベッドは品質管理が行き届く数量しか所有していません。小さめの乾燥場の中で懸命に働くスタッフが多いことが好印象でした。 赤すぐりやアメリカンチェリーを思わせる酸が甘酸っぱく広がります。エチオピアらしいフローラルな香りに加えて、シダマのエキゾチックでハーバルなフレーバーが整ったマウスフィールとともに余韻に残ります。 生産地:エチオピア シダマ州 ベンサ シャンタウェネ 生産者:ニグセ ゲメダ ムゲ 精製:ナチュラル 品種:74167、エチオピア在来種 標高:2,200m〜2,300m ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
1,000円
【約4分浸けるだけ】ディップスタイル コーヒーバッグ 13g×5個
紅茶のティーバッグのように、ポットからお湯を注いで3〜4分浸けるだけ。 美味しく抽出出来る豆だけを厳選した、コーヒーバッグの5個セットになります。 コーヒー器具が無くてもお手軽に、本格的なコーヒーが楽しめます。 忙しい朝や、職場の休憩時間、お出かけ先でも美味しいコーヒー時間を。 浅煎りは香り良く、甘さが際立ちます。 中煎りは苦味控えめで、とてもマイルドな仕上がりに。 深煎りはまろやかなコクと優しい苦味、ほんのりと甘いコーヒーに。 その分濃く抽出するのは難しいのですが、スペシャルティコーヒーの香りと甘さは十分に楽しんでもらえます。 オプションよりお好きな豆の種類をお選びください。 (⚠値段が書かれていなければそのままの価格で。書いていればその値段がプラスされた価格になります。) ※個包装では無く、いつものパッケージに入れての発送となります。 細かく粉にした状態になっていて劣化が早いので、出来るだけお早めにお召し上がりください。 賞味期限は作成日より1ヶ月に設定しています。 《オススメの淹れ方》 1.温めたカップにコーヒーバッグを入れて、『バッグに直接お湯を150ml注ぐ』 濃く淹れたいときはお湯を少なめで。 2.3分〜3分半待ってから、スプーンを使ってコーヒーバッグを4〜5回軽く押しこんであげる(やりすぎると微粉や雑味が出てしまいます) 3.コーヒーバッグを取り出して、先ほどのスプーンでかき混ぜる お好みで浸ける時間や押し込む回数を調整してあげてください。 やりすぎると後味の悪さに繋がりますのでご注意くださいませ。 ▼注文を受け焙煎後、コーヒーバッグの作成をしていくため、発送までほんの少しだけ日数がかかってしまいます。ご了承ください。 ▼賞味期限は作成日より1ヶ月に設定しています。 時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、お早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
800円
【ブルンジ 中煎り】ブササWS 豆または粉/100g〜
◇シティロースト(中煎り)◇ 初めての取り扱いになるブルンジを、バランスの良い中煎りにて仕上げました。 甘いハーブティーのような個性的な香り、飲み始めはスパイシーな苦味を感じ、オレンジやパイナップルの甘酸っぱい酸味、コクとトロみを感じる黒糖の甘さに。 飲み進めるたびに印象の変わる、面白くて美味しいコーヒーです。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■■□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 ブササWSはブルンジ北東部ムインガ県に位置します。 2019年に現在のオーナーに代わって以降、周辺の小規模生産者達と連携してスペシャルティグレードのコーヒーを作り始めました。大きな寒暖差や水源を有していることなど、恵まれた環境を活かして成長を続けるWSです。 エキゾチックなフレーバーを持ち、優しい酸と甘さが長く続きます。 生産地:ブルンジ ムインガ県 生産者:ブササウォッシングステーション近隣の農家 精製:フリーウォッシュド 品種:ブルボン 標高:1,650m〜1,800m ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
850円
【コロンビア 中深煎り】ウォッシュド 92時間発酵 豆または粉/100g〜
◇フルシティロースト(中深煎り)◇ フルーティなコロンビアを、寒い冬に飲みたくなるほろ苦い中深煎りに焼きました! ココアのようなコクとトロミ、フワッとイチゴチョコの風味も感じます。 キャラメルの甘さと少しのフルーティさが後味をスッキリとさせてくれるため、ケーキやチョコレートと相性バッチリなコーヒーです。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 cuchilla del san juanはRisaralda県のBelen de Umbriaにある小さな協同組合のようなもので、パルピングや発酵設備の他にも焙煎・脱殻・パッケージングといった設備も持ち、主にコロンビア国内向けに焙煎豆の販売も行っています。 ラボを持ち、そこでは地域の生産者やコミュニティ内の生産者向けにカッピングや抽出のセミナーも行っています。 ・ピッカーの手で完熟チェリーのみをピッキング ・水に浸け、フローティング選別 ・パルパーにてパルピング ・92時間ステンレスタンクにて発酵 ・水洗いを行い、乾燥 協同組合:cuchilla del san juan 生産者:Miguel Fernando 生産地:Belen de Umbria, Risaralda 品種:Castillo 精製:Washed 92h fermentation ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
808円
【送料無料】おまかせ100g×2種セット(豆または粉)
『ご注文1回につき1つまで 全国送料無料でお届けいたします』 はじめてtrescoffeeをお試しいただく方や、色々なコーヒーを楽しみたい方に、気軽にお試しいただけるセット商品です。 甘さやスッキリ感を重視して飲みやすく仕上げている豆がほとんどですので、普段選ばないようなコーヒーが新しい発見に繋がるかもしれません。 ⚠送料込みの商品のため、他の商品と合わせて購入されますと、別途送料が加算されてしまいますのでご注意ください。 現在取り扱っている商品の中から、焙煎7日以内の豆をランダムで2種類入れさせていただきます。 『深煎りセットは、中深煎り+中煎り 浅煎りセットは、中浅煎り+中煎り』 出来る限りこのようなセット内容を目安に発送いたします。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
1,400円
【カフェインレス】デカフェ ラ・ロマ農園 メキシコ 豆または粉/100g〜
デカフェ(カフェインレス)と知っていても分からない、とても美味しいメキシコのシングルオリジンのデカフェです。 糖蜜のようなまったりとした甘さ、冷めると穏やかな酸味が出てきて、マンゴーや桃を感じるフルーツの甘さに。 デカフェ特有のプロセス臭はほとんど無く、言われても分からないほどです。 軽めの味わいで甘くて優しいコーヒー。 苦味や酸味は控えめなので、マイルドなコーヒーをお探しの方にも楽しんでもらえるはずです。 帰るのが遅くなってしまった時や、夜寝る前、カフェインに過敏な方は夕方以降のコーヒーとして。 濃く抽出してコーヒーゼリーに、牛乳と割ってカフェオレやミルク出しにすれば、小さいお子さんにも安心です。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■■ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■□□ 《以下HPより抜粋》 コルテス一家により運営される農園の中から単一農園での単一品種を直輸入させていただいております。 メキシコのベラクルス州にあるコサウトラン・デ・カルバハルという地域にある山頂一帯にて15の農園を経営されています。 標高950m~1350mの中から今回「La Loma(ラ・ロマ)」という農園からのシングルオリジンのちょっと贅沢なDecafです。 農園名:La Loma(MI KFE) 農園主:Francisco Ortiz Cortes 所在地:メキシコ、ベラクルス州コサウトラン・デ・カルバハル 標高:1250m 品種:ムンドノーボ ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
800円
【シナモン インフューズド】フィンカ ラス パルマス農園 豆または粉/100g〜
◇シティロースト(中煎り)◇ 爽やかな酸味を感じられるストライプドカトゥーラ品種の豆に、上品な香り付け(シナモンインフューズド)をした、とてもユニークなコーヒーです。 強すぎないシナモンの香りが心地良く、酸味より甘さを感じられる焙煎にすることで、甘いコーヒーの印象から、冷めてくるとジューシーな酸味も顔を出してくれます。 シナモンの上品な香りが、甘いお菓子やドーナツやパン等、とても相性良く飲んでもらえます。 ぜひお気に入りのペアリングも見つけてみてください。 88℃以下の低めの湯温で抽出してあげると、より香りと甘さのバランスが良くなってオススメです。 ウォッシド加工をしたコロンビア、ウイラ県のストライプドカトゥーラに、シナモンを加えて嫌気性発酵(アナエロビックファーメンテーション)しています。 詳しくはこれより下の《以下HPより》をご覧ください。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■□□□ 《以下HPより》 コロンビアの中でも、Huila県はインフューズドコーヒーが最も多く生産されるリージョンの一つです。近年では、フルーツに漬け込んだり、一緒に発酵させるCo-fermentが一般的になりつつあります。ある生産者によれば、1kgのインフューズドコーヒーを作るのに1kgのフルーツが必要とのことで、フルーツ系のインフューズドやCo-fermentコーヒーが高額になる一因となっています。また、フルーツを使用すると発酵の進行がそのフルーツの熟度に依存するため、一定の味作りをすることは容易ではありません。 そこで、弊社は生産者と協力し、市販されているスパイス系のものを発酵に利用することで、価格と安定した味わいの両立を目指しました。やりすぎない、強すぎない、毎日楽しめるちょうど良いバランスのインフューズドコーヒーが完成したと考えています。 生産国:コロンビア 地域:パレスティナ ウイラ プロデューサー:エフレン エチェベリー 農園名:フィンカ ラス パルマス 品種:ストライプド カトゥーラ 標高:1650m 処理:ウォッシュド 発酵:シナモンを加えて170時間嫌気性発酵 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
950円
【ゲイシャ種】エルコロッソ農園 エルサルバドル 豆または粉/100g〜
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ エルサルバドルの名農園からのゲイシャ種になります! ラベンダーのような甘い花の香りと、レモネードやレーズン、グレープやオレンジの酸味にミルクチョコレートの甘さ。 冷めても美味しく、飲み終わったカップまで甘い香りのする特別な1杯になってくれるはずです。 香りを存分に楽しんでもらえるように、ペーパードリップやエアロプレスで、サッと早めに抽出してもらうのがオススメです。 【苦味】■□□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■■ 【コク】■■■□□ 生産国:エルサルバドル 生産者:フェルナンド・リマ 農園名:エルコロッソ 品種:ゲイシャ 処理:ウォッシュド 標高:1900m 年間雨量:3200㎜ 平均気温:14℃ 土壌:火山起源で水はけがよく、有機物を多く含む 農園詳細:COE受賞2013年,2020年 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
1,500円
【特殊精製】コロンビア ウォッシュド 92時間発酵 豆または粉/100g〜
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ コロンビアからとてもフルーティな豆が届きました! 色んなフルーツの果実味を感じ取れるコーヒーながら、ナチュラル精製のような発酵によるクセが無く、フルーツ由来の酸味やトロリとした黒糖のような甘さを楽しめます。 ブドウやチェリー、ピーチ、ストロベリー、パイナップルやグレープフルーツの風味。 ハンドドリップはもちろん、エアロプレスでの抽出もおすすめ。 個性的ながらもクリアな飲みやすさもあるので、スッキリと気分転換したいときなどに飲みたくなるコーヒーです。 (ダイレクトトレードの先行予約分として仕入れたので、まだ他のお店では見かけることがほとんど無いと思います。) 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■■ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 cuchilla del san juanはRisaralda県のBelen de Umbriaにある小さな協同組合のようなもので、パルピングや発酵設備の他にも焙煎・脱殻・パッケージングといった設備も持ち、主にコロンビア国内向けに焙煎豆の販売も行っています。 ラボを持ち、そこでは地域の生産者やコミュニティ内の生産者向けにカッピングや抽出のセミナーも行っています。 ・ピッカーの手で完熟チェリーのみをピッキング ・水に浸け、フローティング選別 ・パルパーにてパルピング ・92時間ステンレスタンクにて発酵 ・水洗いを行い、乾燥 協同組合:cuchilla del san juan 生産者:Miguel Fernando 生産地:Belen de Umbria, Risaralda 品種:Castillo 精製:Washed 92h fermentation ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
808円
【お湯を注ぐだけ】ドリップバッグ3個 or 6個セット
お湯を注ぐだけで簡単に美味しいコーヒーを淹れられる、スペシャルティコーヒー豆をたっぷりと使用したドリップバッグです。 3個セット(写真3、4枚目)または、少しだけお得な6個セット(写真5、6枚目)での販売になります。 親しみやすいイラストに、保存に便利な透明袋、開封した袋の口を止めるシール、裏面に淹れ方ガイドを貼っていますので、そのままプチギフトにも。 忙しい朝や仕事の休憩中、帰りが遅くなった時など、とても便利なドリップバッグ、ぜひお試しいただきたいです。 オプションよりセットの数と、お好みの味わいをお選びください。 酸味が苦手な方は、 ①深煎りメイン(例:中深煎り2個と中煎り1個) カフェインが気になる方、 マイルドなコーヒーが飲みたい方は、 ②デカフェセット(例:デカフェ2個と中煎り1個) ドリップバッグの中身は基本的におまかせの内容になります。 もし希望の豆がありましたらご注文時の備考欄にご記入ください。 (対応するのが難しかったり、少しお時間をいただく場合がございます。) ▼受注を受け、焙煎後ドリップバッグの作成をしていくため、発送までほんの少しだけ日数がかかってしまいます。ご了承ください。 ▼時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますが、長期保存に最適なパッケージを使用しているため、賞味期限は3ヶ月に設定しています。冷暗所での保管をお願いいたします。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。 《美味しい淹れ方》 1.少しだけ大きめのカップにセット (小さいカップだとお湯が落ちきらないので) 2.沸騰したお湯をケトルに移して、粉全体に お湯30mlをゆっくりと注ぐ 3.約30秒ほど待ってから、お湯40~50mlを注いで、お湯が落ちきったらまた注いでを繰り返す 4.トータルで170mlを注いで、お湯が落ちきってからドリップバッグを優しく取り外す 5.スプーンでカップの中をかき混ぜる 出来ればキッチンスケール等で、お湯の量を計って欲しいんですが、お湯が落ちきったら注いでを繰り返すだけでも、もちろん大丈夫です。
540円
【ブラジル中深煎り】マッタスデミナス キャラメラード 豆または粉/100g〜
◇フルシティロースト(中深煎り)◇ ナッツやカラメルの苦味と甘さ、ダークチョコレートのニュアンスも。 バターのような豊かなコクと、ビターな後味が特徴です。 酸味があるコーヒーが苦手な方にぜひ! ミルクやアイスコーヒーに、とても良く合います。 ペーパーでのハンドドリップはもちろん、ネルドリップでの抽出もおすすめです。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■□□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 2000年にCOEでブラジルチャンピオンとなったサンタカタリーナ農園。 まったりとしたコクとメラードと言われる蜜のような味わいからキャラメラードと名づけました。 ヴィセンチ・ファリア1950年生まれ。彼の生まれた農園は5世代に渡り約130年の歴史を持つ。 初代アントニオ・コレア・デ・ファリア、2代目はルシアノ・コレア・デ・ファリア・ソブリニヨ、3代目はジュスチーノ・コレア・デ・ファリア、そして4代目が父であるアントニオ・コレア・デ・ファリア、5代目が現在のヴィセンチ・ファリアである。母セシ・マリア・デ・ファリアは父方の又従弟であり家系は旧農園主達で構成されて来た。今日、我が家が農園経営を続けられるのは、母の存在が大である。父亡き後、農園経営の采配は母の手で行われてきたのである。現在もマリカ農園内で元気に暮らしている。 ※ヴィッセンチ・ファリア氏は5つの農園を所有しカップ毎に選択するため、品種はLot.で異なります 農 園 名 :※SANTA CATARINA (サンタカタリーナ農園)[代表農園※] 生 産 者 :※Vicente Faria (ヴィッセンチ・ファリア)[代表生産者※] 生 産 地 :ブラジル ミナスジェライス州マッタス・デ・ミナス地域 栽培品種:※主にムンドノーボ、又はカツアイ 標 高:870m~1000m 平均気温:18℃~23℃ 開花時期:9月、11月 収穫時期:6月下旬~10月中旬 精製処理:Pulped-Natural スクリーン:SC-16/18 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円
【メキシコ 中深煎り】エル オリサベーニョ農園 豆または粉/100g〜
◇中深煎り(フルシティロースト)◇ ガツンとした苦味とコク、深いアロマが特徴の力強いメキシコの中深煎りです。 程良いナッツ感やスパイシーなコク、キャラメルの甘さの余韻も。 しっかりとしたコクと、口に残るシャープな苦味が心地良い、深煎り好きの方に特にオススメしたいコーヒーです。 以前に取り扱っていた、メキシコのロマボニータとは少し特徴が違いますが、こちらもとても美味しい深煎りコーヒーになっています。 ぜひペーパードリップでキレの良い苦味と、芳ばしい香りを楽しんでみてください。 アイスコーヒーにもとてもオススメです。 【苦味】■■■■■ 【酸味】■□□□□ 【甘さ】■■■□□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 メキシコはベラクルス州のヒコという地区のスアレス一家の経営による農園です。 自然環境保護にも注力されており国からも評価されています。 農園名:El Orizabeño (エル・オリサベーニョ) 農園主:Octavio Reyes Suárez 所在地:メキシコ、ベラクルス州ヒコ 標高:1200m 品種:Oro Azteca, Typica, Geisha 精製方法:Washed ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
850円
【生豆小分け】シナモンインフューズド 500g
※こちらの商品は、焙煎する前の生豆での小分け販売になります! 個人では購入が難しい少し変わった生豆を、手網や手鍋焙煎に使いやすい、500gをジップロックに小分けして、の販売になります。 請求書が必要な方は、備考欄にその旨ご記載くださいませ。 まずはコロンビア、シナモンインフューズドから。 昨年5月にインポーターから購入。 常温、完全密閉にて保存していました。 (写真3枚目が実際の豆の写真です) とてもキレイで欠点豆はかなり少ないです。 シナモンの香りが強すぎない、上品なインフューズドコーヒーです。 《以下HPより》 コロンビアの中でも、Huila県はインフューズドコーヒーが最も多く生産されるリージョンの一つです。近年では、フルーツに漬け込んだり、一緒に発酵させるCo-fermentが一般的になりつつあります。ある生産者によれば、1kgのインフューズドコーヒーを作るのに1kgのフルーツが必要とのことで、フルーツ系のインフューズドやCo-fermentコーヒーが高額になる一因となっています。また、フルーツを使用すると発酵の進行がそのフルーツの熟度に依存するため、一定の味作りをすることは容易ではありません。 そこで、弊社は生産者と協力し、市販されているスパイス系のものを発酵に利用することで、価格と安定した味わいの両立を目指しました。やりすぎない、強すぎない、毎日楽しめるちょうど良いバランスのインフューズドコーヒーが完成したと考えています。 生産国:コロンビア 地域:パレスティナ ウイラ プロデューサー:エフレン エチェベリー 農園名:フィンカ ラス パルマス 品種:ストライプド カトゥーラ 標高:1650m 処理:ウォッシュド 発酵:シナモンを加えて170時間嫌気性発酵
2,300円
【オリジナル保存缶】コーヒー豆保存缶200g〜250gまで
今年も当店オリジナルデザインのコーヒー豆保存缶を、デザイン違いで2種類作ってもらいました! 200gのコーヒー豆を入れて保存するのにちょうど良いサイズです。 本体サイズは、高さ140mm、直径95mm。 豆の保存に便利なのはもちろん、お茶や海苔、お菓子などの容れ物として。 テーブルやコーヒーコーナーに置いておくだけでも可愛いですよ。 ショップ開設2周年の記念に、今回だけの限定色として、どちらのデザインも少量ずつの入荷になっています。 『本体は少しツヤのあるホワイトにグレーのロゴを。蓋はホワイトソフトマットです』 (※去年から仕様変更があり、缶の上部と裏側に白いラインが入っています。ですがこのデザインでは、白いラインはほとんど分かりません) ▼鉄製のため水分には弱いのですが、洗った後に水気を取ってもらえれば、繰り返し何回でも使っていただけます。 ▼こちらの商品は送料940円で、ヤマトの宅急便にて発送させてもらいます。各1缶ずつ、2個でのご注文でも送料は変わらず940円です。 ▼少量の入荷のため申し訳ありませんが、各デザインお一人様1個までのご注文とさせていただきます。 (以下、マキノ製缶さまのHPより抜粋) 当社独自の防湿リング缶は、パッキン付防湿蓋とリング付の胴で構成されているため高い気密性・防湿性を実現しております。 遮光性にも優れており直射日光や湿気、移り香りを嫌う食品などの品質保持に最適です。 現在多くの珈琲、お茶、海苔などの業者様に当社の防湿リング缶を広くご愛用頂いており、その機能性に厚いご支持を賜っております。 ☑︎防湿性が高く珈琲豆の保存に最適 ☑︎焙煎したての豆を入れてもガスが放出されるので安心 ☑︎繰り返し使えるので経済的で環境に優しい
800円
【オリジナル保存缶】コーヒー豆保存缶200g〜250gまで
今年も当店オリジナルデザインのコーヒー豆保存缶を、デザイン違いで2種類作ってもらいました! 200gのコーヒー豆を入れて保存するのにちょうど良いサイズです。 本体サイズは、高さ140mm、直径95mm。 豆の保存に便利なのはもちろん、お茶や海苔、お菓子などの容れ物として。 テーブルやコーヒーコーナーに置いておくだけでも可愛いですよ。 ショップ開設2周年の記念に、今回だけの限定色として、どちらのデザインも少量ずつの入荷になっています。 『淡い桜色の本体に猫のイラスト、蓋はエンジマット色です』 (※去年から仕様変更があり、缶の上部と裏側に白いラインが入っています。) ▼鉄製のため水分には弱いのですが、洗った後に水気を取ってもらえれば、繰り返し何回でも使っていただけます。 ▼こちらの商品は送料940円で、ヤマトの宅急便にて発送させてもらいます。各1缶ずつ、2個でのご注文でも送料は変わらず940円です。 ▼少量の入荷のため申し訳ありませんが、各デザインお一人様1個までのご注文とさせていただきます。 (以下、マキノ製缶さまのHPより抜粋) 当社独自の防湿リング缶は、パッキン付防湿蓋とリング付の胴で構成されているため高い気密性・防湿性を実現しております。 遮光性にも優れており直射日光や湿気、移り香りを嫌う食品などの品質保持に最適です。 現在多くの珈琲、お茶、海苔などの業者様に当社の防湿リング缶を広くご愛用頂いており、その機能性に厚いご支持を賜っております。 ☑︎防湿性が高く珈琲豆の保存に最適 ☑︎焙煎したての豆を入れてもガスが放出されるので安心 ☑︎繰り返し使えるので経済的で環境に優しい
800円
【パプアニューギニア深煎り】プローサ農園 パラダイスプレミアム 豆または粉/100g〜
◇フレンチロースト(深煎り)◇ ダークチョコレートの苦味と深いコク、深煎りまで焼いてもほんのりとフローラルな花の香りがするコーヒーです。 チョコレートのような苦味とコクが分かりやすいように焼き上げています。 甘さも感じられるように仕上げているので、ぜひ深煎り好きな方に一度試してもらいたいコーヒーです。 ペーパードリップはもちろん、ネルドリップやサイフォン、コーヒーメーカーでも美味しく淹れられます。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■□□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■■■ 《以下HPより抜粋》 この農園は、1950年代にジャマイカのブルーマウンテンから種子が持ち込まれたことからコーヒー栽培が始まりました。 1日の寒暖差が大きく、降水量もコーヒー栽培に適した量があり、肥沃な土壌であることからコーヒー栽培に適した環境のおかげで、昔からの自然農法を守り続け無農薬栽培でコーヒーを栽培しています。 生産地:パプアニューギニア イーストハイランド州 農園名:プローサ農園 標高:1,600m 等級:AA 品種:ティピカ種、アルーシャ種 精製:ウォッシュド ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円
【Qグレード認証】ケニアAA コーヒー豆または粉/100g〜
◇シティロースト(中煎り)◇ カシスやラズベリーの果実味と、キレのある苦味、フルーティな甘さのバランスが上手く調和した、香り豊かな中煎りです。 農園の指定はされていませんが、ケニアの高級品種SL28を使用したコーヒー豆は、どの焙煎度でも美味しくなってくれます。 コーヒー好きさんに人気のケニアを、リーズナブルに楽しんでもらえるかなと思い仕入れてみました。 毎日飲める満足度の高いコーヒーになってくれるかなと思いますので、ぜひご活用ください。 フルーツを使ったケーキやお菓子と相性バッチリです。 フレンチプレスやペーパードリップでの抽出がおすすめです。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■■□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 ケニア産コーヒーは、スペシャルティコーヒーの産地として、欧米・アジアでも人気が高く、需要は年々高まっており、価格は高くなる傾向にあります。 しかし、本年は例年と比べて割安となっていて、通常ヨーロッパが大量に購入していましたが、景気が悪く購入量を減らしたことで、需給バランスが崩れ、産地は価格を下げる結果となりました。 これは、今年1年だけの限定的なものと考えられます。 生産地:ケニア共和国 中央 等級:AA 品種:SL28 Qグレードポイント:85.25点 精製:ウォッシュド ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円
【ニカラグア ウォッシュド】ロスボルカンシートス 豆または粉/100g〜
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ 透明感のある、すべるような柔らかい飲み口が特徴の上質なコーヒーです。 カカオやリンゴ、グレープの香りとやわらかく飲みやすい酸味。 シロップのなめらかな甘さもたっぷりと感じられ、甘い余韻で飲み終わる雑味のないクリアなコーヒです。 エチオピア チレ ウォッシュドと特徴は似ていますが、こちらのほうがよりクリアな甘さのコーヒーで、エチオピアはフルーティな香りと甘さ、といった印象です。 ハンドドリップはもちろん、エアロプレスやフレンチプレスでの抽出もとても美味しく仕上がりおすすめです。 こちらのロット、商社さんがダイレクトトレードにて農家さんから直接買い取った豆を小分け販売してもらっています。 なんとCOEで4位入賞したこともある農家さんで、それも納得の上品なコーヒーです。 【苦味】■□□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■■ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■□□ 生産国:ニカラグア 生産者:セルヒオ・グティエレス 農園名:ロスボルカンシートス 区画:ラカーサ 標高:1,400〜1,750m 品種:レッドカツアイ/イエローカツアイ 処理:ウォッシュド 農園詳細:COE2022 4位受賞 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
950円
【ニカラグア 中深煎り】ロスボルカンシートス 豆または粉/100g〜
◇フルシティロースト(中深煎り)◇ オレンジピールやグレープの果実味と苦味を同時に楽しめるように仕上げました。 味わいとしては中煎りぐらいのコーヒーになっていて、後味には甘さを伴ったなめらかなコクが残り、苦味はスッと消えていきます。 中深煎りに焙煎しても、甘さと後味のキレイさが特徴の上品なコーヒーです。 雑味の無いキレイなコーヒーなので、ハンドドリップはもちろん、エアロプレスやフレンチプレス、ネルドリップと色んな方法で美味しく抽出出来ます。 こちらのロット、商社さんがダイレクトトレードにて農家さんから直接買い取った豆を小分け販売してもらっています。 なんとCOEで4位入賞したこともある農家さんで、それも納得の上品なコーヒーです。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■■□ 生産国:ニカラグア 生産者:セルヒオ・グティエレス 農園名:ロスボルカンシートス 区画:ラカーサ 標高:1,400〜1,750m 品種:レッドカツアイ/イエローカツアイ 処理:ウォッシュド 農園詳細:COE2022 4位受賞 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
950円
【スノートップ】タンザニア ブルカ農園 豆または粉/100g~
◇中深煎り(フルシティロースト)◇ キレの有る苦味、芳醇な香り、スッキリとした後味が心地良い、バランスの良い正統派の深煎りコーヒーに仕上がりました。 カカオのような苦味が、ミルクチョコレートの甘さでスッと消えていきます。 冷めてくるとほんのりと、スペシャルティコーヒーらしい酸味も。 日常的に飲みやすく、キリッとした苦味が頭をリセットしてくれる気がします。 アイスコーヒーにすると、スッキリと、ゴクゴク飲める美味しいアイスコーヒーに。 深煎り好きな方に、ぜひともお試しいただきたいです。 『以下HPより抜粋』 タンザニアAA(タンザニアの最高等級)スノートップ、ブルカ農園。シェード栽培で丁寧に育てられています。 スノートップとは、アフリカ最高峰キリマンジャロ山の頂にあるSNOW(赤道直下に雪があるという奇跡)をイメージしたことからつけられています。 今ではタンザニアコーヒーの最高級品質を示すブランドになっています。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■□□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ 農園名:ブルカ農園 生産地:タンザニア連合共和国 栽培品種:KP423 N39 標高:1350m 精製処理:Washed(水洗式)のちに天日乾燥 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
850円
ブラジル ブルボン クラシコ 豆または粉/100g~
◇中煎り(シティロースト)◇ カカオのほろ苦さ、キャラメルやハチミツのような甘い香り。 シロップのような、なめらかなコクのある余韻も長く続き、コーヒー好きならほとんどの方が、美味しく飲めるのではと思うコーヒーになってくれました。 中煎りに仕上げていますが、冷めてきた時にほんのりと酸味を感じるぐらいですので、酸味が苦手な方にもオススメです。 暑い時期はアイスにしても美味しいので、ぜひ急冷でのアイスコーヒーもお試しください。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■■□ 《以下HPより抜粋》 カップが良いブルボン品種を保全すべく、植え付けた生産者から積極的に買い付ける事で、ブルボン品種の保全にセラード珈琲では20年間取り組んできました。ブルボン品種はブラジルのトラディショナルな品種として長年栽培されてきましたが、病害虫に弱く生産性の悪さから生産者から敬遠されてきました。カップの良さからこの品種の保全をはかり積極的に買い付けています。 ※ブルボンクラシコはカップ毎に選択するため、農園・生産者・品種はLot.で異なります 農 園 名 :コンゴー二アス農園(代表農園) 生 産 者 :ラーザロ・オリベイラ(代表生産者) 生 産 地 :ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域 栽培品種:Bourbon(ブルボン・アマレロ) 標 高:940m 精製処理:Pulped-Natural ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
800円
【ブラジル 中煎り】クラシコ レゼルバ 豆または粉/100g
◇シティロースト(中煎り)◇ カカオのほろ苦さと、シロップやハチミツの甘さをベースに、ブドウの酸味が加わりました。 なめらかなコクと甘い後味、少しのワイニー感が特徴のコーヒーです。 以前に販売していたブルボンクラシコより、ブルボン品種の特徴を厳選した、収穫された農園も違うロットになっていて、スペシャルティコーヒーらしい酸味とワイニーさがプラスされて、より透明感のあるコーヒーになっています。 ネルドリップやペーパードリップでじっくりと抽出してもらうと、トロッと甘さたっぷりのコーヒーに。 味わいのバランスが良いので、フレンチプレスやサイフォンでも美味しいコーヒーになってくれます。 どの焙煎度でもそれぞれの良さがあるので、焙煎度を変更するのもオススメです! 200gのご注文から変更出来ますので、その際は備考欄にご記載ください。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■■□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■□□ 『以下HPより抜粋』 ブルボン品種はブラジルのトラディショナルな品種として長年栽培されてきましたが、病害虫に弱く生産性の悪さから生産者から敬遠されてきました。 カップの良さからこの品種の保全をはかり積極的に買い付けています。 今回のレゼルバロットはブルボンの特徴が更に顕著に感じられるロットをレゼルバとして販売します。 ブルボンクラシコと特徴は同じと言えど、全てのキャラクターが力強い渾身のロットです。 農 園 名 :ドナネネン 生 産 者 :エドワルド・ピネイロ・カンポス 生 産 地 : ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域 培 品 種 : ブルボン・アマレロ品種 標 高 : 1000m ~1150m 精製処理: Semi-Washed(水洗式) ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は豆の状態で3ヶ月、粉で2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、出来る限り早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
800円
パナマ ドンパチ農園 ティピカ 豆または粉/100g
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ マスカットやリンゴのような爽やかな風味と、丸い口当たりの優しい酸味、後味に果実や砂糖の甘さを感じます。 とても飲みやすく美味しいコーヒーなので、特徴的なコーヒーに飽きた方や、浅煎りにチャレンジしたい方に特に飲んでもらいたい、パナマの浅煎りです。 甘さをしっかりと感じられるフレンチプレスでの抽出もオススメです。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■□□□ 《以下HPより抜粋》 パナマに初めてゲイシャ苗を持ち込み、植えた農園として世界的に有名なドン・パチ農園。 自然の美しいボケテの渓谷沿い、カジェホン・セコ地区の標高 1,350 ~ 1,500m で育まれる、豊かな香りと風味のコーヒーチェリーは、 多様化したパナマコーヒー界の中でも不動のバランスとクオリティを誇り、世界中から愛され続けています。 「パナマゲイシャ」育ての親である先代のドン、フランシスコ・セラシンから受け継ぐ、現農園主フランシスコ・セラシン氏が本大会のために特別にセレクトしてくれた、気品のあるフレーバーを併せ持つティピカ・ロットです。 農園:Don Pachi Estate 地域:Callejón Seco, Boquete, Chiriqui, Panama 標高:1,350 - 1,600m 品種:Typica プロセス:Washed ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は3ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は少しずつ損なわれていきますので、お早めにお召し上がりください。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円
【ニカラグア ナチュラル】ラスデリシャス農園 豆または粉/100g〜
◇シティロースト(中煎り)◇ 華やかで芳醇な香りに、トロピカルフルーツの甘さ、とてもなめらかで柔らかい飲み口が特徴の美味しいナチュラルです。 苦味が出る前の中煎りにすることで、ほんのりとしたプラムやあんずの甘酸っぱさに、ナッツの風味やコクも感じられるように仕上げました。 ハンドドリップはもちろん、フレンチプレスやエアロプレスでも美味しく抽出できます。 『以下HPより抜粋』 ラス デリシアスは2017年Cup of Exellenceにて水洗式ジャバニカで4位入賞した経歴がある農園です。 ニカラグア北部のヒノテガ県、アパナス湖を望む高い断崖の上に位置しています。 最適な気候と火山灰土壌からもたらされる素晴らしいコーヒーを生み出すニカラグアトップクオリティの農園です。 ナチュラルプロセスの王道といった味わいで、確かな果実味とスムースで柔らかいマウスフィールが品質を物語っています。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■■■ 【コク】■■■■□ 生産地:ニカラグア ヒノテガ リピルロ 生産者:ミエリッヒ ファミリー 精製:ナチュラル 品種:ジャバニカ 標高:1,260〜1,450m ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
850円
【ホットでもアイスでも】ビターブレンド 豆または粉/100g~
◇中深煎り(フルシティロースト)◇ ホットでもアイスコーヒーとしても美味しく飲めるように、苦味とコクを効かせつつ、後味で果実感と甘さを感じてもらえるようにブレンド、焙煎しています。 なめらかさとビターな苦味、後からふわっと香るナッツやベリーの風味が特徴です。 以前のiceブレンドから一部をより良い豆に変更し、似た風味でクリアさや後味の甘さ、スッキリ感が増しています。 ハンドドリップやネルドリップで、ホットはもちろんアイスコーヒーにも。 ミルクや砂糖を少量入れていただくのもオススメです。 程良い苦味と後味の果実感が、コーヒーゼリーやミルク出しにも相性良くお使いいただけます。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■□□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■■□ ブレンド内容:ブラジル、エルサルバドル、メキシコ ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
700円
【タンザニア中浅煎り】ヘジヤ農協 豆または粉/100g
◇ハイロースト(中浅煎り)◇ レモンやマスカット、ライチの爽やかな風味と優しい甘さ、スムースな飲み口で紅茶のような透明感がありスルスルと飲めてしまうコーヒーです。 飲みやすい酸味と、ジューシーなコクも楽しめるよう中浅煎りにて仕上げています。 ハンドドリップやエアロプレスでの抽出がおすすめです。 ハンドドリップでアイスコーヒーにすると、アイスレモンティーのようなコーヒーに。 アイスコーヒーにするなら、エアロプレスが甘さも出てくれるのでオススメです。 『以下HPより抜粋』 ヘジヤ農協は当初、50の零細農家達からスタートしました。その後、大きな成長を遂げ、現在では周辺地域も含めて295のメンバーによって構成されています。2022年には輸出業者の支援の下、CPU(タンザニアで農家が共有する水洗処理場)を導入し、更なる品質向上を目指して努力を続けています。 さらにこの農協では、女性生産者や若い世代のメンバーが力を発揮できるようなプログラムを採用しており、これを通じてジェンダーの公平性を促進し、地域全体に良い影響を及ぼしています。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■■□ 【甘さ】■■■□□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■□□ 生産地:タンザニア南部ソングウェ県ンボジ地域 生産者:ヘジヤ農協 精製:ウォッシュド 品種:ケント、ブルボン、N39 標高:1,590〜1,690 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円
【デカフェ(カフェインレス)】プリマベーラ農園 豆または粉/100g~
◇中煎り(シティロースト)◇ デカフェではとても珍しい、単一農園での美味しいデカフェになります。 ブラジルらしい風味コクがありつつ、オレンジのような酸味がほんのりと、後味にトロっとした甘さを感じられます。 そしてスイスウォータープロセスによりカフェインを99.9%除去してくれています。 ※スイスウォータープロセスとは、カフェイン以外の成分が溶けた(飽和)した状態の水に浸けて、カフェインだけを飽和水に溶け出させる、溶剤を使用せず風味も残りやすいデカフェ加工になります。 カフェインレスなためさっぱりと軽く飲めてしまうので、いつもより少し豆量多く使うのがオススメです。 晩ごはんの後や寝る前にペーパードリップで。 砂糖を少しだけ入れるとより優しい味になってくれます。 濃く抽出してコーヒーゼリーに、牛乳と割ってカフェオレやミルク出しにすれば、小さいお子さんにも安心です。 もちろん妊婦さんや授乳中の方、カフェインに過敏な方にもオススメです。 ※デカフェ加工の関係上、豆表面に焼きムラがあるように見えますが品質には全く問題ありません。 【苦味】■■■□□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■□□□ 【コク】■■■□□ 農園名:プリマベーラ農園 生産者:タバーレス・ファミリー 生産地:ブラジル・ミナスジェライス州シャパダ・デ・ミナス地域 品種:カツアイ、ムンドノーボ、ブルボン等 精製:スイスウォータープロセス ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
700円
エル・プラン農園 ホンジュラス 豆または粉/100g
◇中浅煎り(ハイロースト)◇ フルーティで明るい酸味、ギュっと濃縮された複雑な風味ながらクリーンで、とても完成度の高いコーヒーです。 キャラメルや焦がし砂糖の甘い香りの中にさわやかなミント系の香りも。 はっきりとしたオレンジの酸味と、シロップのような滑らかさ、アプリコットの甘酸っぱさが口の中で広がります。 冷めてくることで酸味が落ちついてきて、ダークチョコレートのような苦味と、ミント系のさわやかな風味が出てきて、全く違う2つの表情を見せてくれる特別感があります。 ハンドドリップで明るい酸味が、エアロプレスで淹れると甘さが前面に出てくれます。 アナエロビック(嫌気性発酵)の工程を取り入れたウォッシュドコーヒーになります。 嫌気性発酵ならではのフルーティで円熟した風味、そこにパライネマ品種ならではのスパイシーかつ爽やかな風味がプラスされ、ウォッシュドで仕上げることによりクリーンで明るい酸味も楽しめる、完成度の高いコーヒーに仕上げてくれています。 <以下HPより抜粋> パライネマ品種とは線虫(ネマトード)による根の被害に強い品種として選抜された品種。 スパイシーで爽やかな風味がバイヤーを魅了しています。 エル・プラン農園は2008年のCOE優勝を皮切りに、ホンジュラスのスペシャルティコーヒーを代表する農園として成長し続けています。 【苦味】■■□□□ 【酸味】■■■■■ 【甘さ】■■■□□ 【香り】■■■■□ 【コク】■■■■□ エリア:サンタバルバラ県サンルイスプラネス 農園名:エル・プラン農園 標高:1400m 品種:パライネマ 生産処理:嫌気性発酵を伴うウォッシュド 生産者:エステバン・マドリッド ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
800円
ラ・アルトゥーラ農園 コスタリカ 豆または粉/100g~
◇中深煎り(フルシティロースト)◇ 中深煎りに焙煎度を変更しました。 スッキリとクリアな深煎りで、焼きリンゴのような風味、ビターな苦味の後に甘い余韻が楽しめます。 ほんの少しフルーティさを残すことで、苦すぎない後口スッキリの飲みやすい中深煎りになっています。 ペーパードリップやネルドリップ、サイフォンでの抽出がオススメです。 コスタリカのスペシャルティでは少し珍しいウォッシュド精製のコーヒー豆になっています。 まだまだ新しい農園でミューシレージリムーバー等の大掛かりな機械が無くウォッシュド精製での仕上げになったみたいですが、1900mの高地での栽培、そして若い経営者が情熱を持って管理してくれているらしく、今後の展開も楽しみな銘柄になっています。 【苦味】■■■■□ 【酸味】■■□□□ 【甘さ】■■■■□ 【香り】■■■□□ 【コク】■■■□□ 生産国:コスタリカ エリア:タラス、レオンコルテス、サンイシドロ 農園名:ドン・リト・ミル/ラ・アルトゥーラ農園 標高:1900m 品種:カトゥアイ 生産処理:フリーウォッシュド 生産者:ベルマン・ウレーナ/アルマンド・ウレーナ親子 ▼パッケージはご注文内容(オプション)によって変わってきます。 商品画像とは異なる場合がございますのでご了承ください。 ▼賞味期限は2ヶ月に設定しています。 ですが時間の経過とともにコーヒーの風味は損なわれていきますので、出来れば1ヶ月以内に飲み切れる量の購入がオススメです。 ▼個人情報ならびに地球環境保護の観点から、納品書の作成はしておりません。ご希望の際には、ご注文時の備考欄に「納品書希望」と記載ください。
750円