ホットケーキ🥞とパンケーキ
みなさん、こんばんは🌉
今では専門店さんなども多いパンケーキ。
わたしも昔よく母に焼いてもらったのですが
パンケーキとホットケーキの違いってなんだろう?🤔と最近疑問に(笑)
そんな疑問なんてどうでもいいのですが、
ぐるぐる混ぜて焼くイメージのこのおやつが
いつからか、卵を卵白と卵黄にわけてメレンゲとしてあとから加えるレシピもでてきたりと
様々なんですよね~✨️
奥深い!
軽い食感のも嫌いではないですが、
昔よく食べてたようなフワッとムチっとした食感のパンケーキが食べたくて、
Tresallirのミックス粉と米粉を使って
作ってみたのです。
写真は生徒さんがなんとも綺麗に均一に焼いて
アップしてくださった記事からいただきました❣️
美しい✨️
そんなレシピが⇣こちら❤︎
米粉40g
えり粉(Tresallirミックス粉)60g
えり甘or黒糖 20g
ベーキングパウダー4g
海塩ひとつまみ
卵1個
牛乳100ml
で、ぐるぐる混ぜて焼くだけなのです(*^^*)
優しい甘さなのでお好みのジャムなどでお召し上がりを♬︎