ローカルレストラン
学生さん達がダナンのローカルレストランに連れて行ってくれました。
これはブンダオという料理で、一口サイズのブン(ビーフン麺)や揚げ豆腐、ソーセージなどをタレにつけて食べます。
タレはマントムという海老の魚醬に唐辛子を入れて好みの味にします。
タレは少し匂いがしますが、塩辛のような味で、意外と日本人には馴染そうで美味しいです。
少し砂糖を加えるとまろやかになります。
ローカルレストランはなかなか一人では入りにくいので、誘ってくれてとても嬉しかったです。😊
また別の日に、アパート候補を探してくれたり、インターン関係の手配などを担ってみえる国際課の皆さんが、送別会を開いてくれました。🥰
ダナンは海鮮料理が美味しいです。
カタツムリ系の貝やカニやシャコなどをいただきました。
皆さん細いけど本当によく食べます!😶
皆さん本当によくしていただいて、ダナンの生活を楽しませていただきました。
ありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?