2022年3月の記事一覧
発酵ラボ〜第9回 牛肉のガルム
発酵ラボ、前回はイカのガルムをご紹介しました。
今回は「牛肉のガルム」。開発したのはnomaのトーマスフレーベル氏。(一時期、日本のInua(KADOKAWAのレストラン)のシェフとして日本に滞在していましたが、現在はコペンハーゲンに戻り、nomaでプロダクトを担当しているようです)当時のnomaの看板的な調味料になりましたが、魚ではなく牛肉で作ったガルムはセンセーショナルだったようです。
と
発酵ラボ、前回はイカのガルムをご紹介しました。
今回は「牛肉のガルム」。開発したのはnomaのトーマスフレーベル氏。(一時期、日本のInua(KADOKAWAのレストラン)のシェフとして日本に滞在していましたが、現在はコペンハーゲンに戻り、nomaでプロダクトを担当しているようです)当時のnomaの看板的な調味料になりましたが、魚ではなく牛肉で作ったガルムはセンセーショナルだったようです。
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