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しろくまのビール醸造日和【仕込み編】
前回の記事では醸造に必要な材料・道具と製造工程の解説を行いました。
しろくまのビール醸造日和【準備編】
https://note.com/travelabroad/n/ndbbc657d0a91
今回は2020年10月6日に行った仕込み (マッシング、ラウタリング、煮沸、発酵) の工程を写真とともにご紹介します!
①マッシング (糖化)
ミネラルウォーターを57℃になるまで温め、モルトを
前回の記事では醸造に必要な材料・道具と製造工程の解説を行いました。
しろくまのビール醸造日和【準備編】
https://note.com/travelabroad/n/ndbbc657d0a91
今回は2020年10月6日に行った仕込み (マッシング、ラウタリング、煮沸、発酵) の工程を写真とともにご紹介します!
①マッシング (糖化)
ミネラルウォーターを57℃になるまで温め、モルトを