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【イベントレポ】Grand Seiko 花と果実の和菓子屋とき

平野紗季子さんがクリエイティブディレクターを努めるGrand Seikoのイベント、和菓子屋ときに行ってきました!


場所は、明治神宮前のstandbyというイベントスペース。
事前にLINEで予約して行きました。
10日間限定のようです。

中では、4商品の和菓子と時計の展示がありました。和菓子は、「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の岩柳 麻子さんと、「FARO」の加藤 峰子さんが開発されています。

朝・昼・夕・夜の四種類の「とき」を題材に、1日の中のある時間、その時間だからこそ現れる風景や味わいを表現した和の菓子を開発しました。鮮やかな色彩や瑞々しい香り、溢れ出す生命力を宿すような和菓子を是非ご堪能ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000506.000010826.html
天井にはたくさんのお花が。
薄明(早朝)
マスカットの草露錦玉
¥1,500
白日
秋風の吹寄
¥3,500
夕映
無花果のパルフェ ジャポネ ア アンポルテ
¥2,500
小夜中
金木犀と烏龍茶の琥珀羹
¥2,000
小夜中を購入。
説明書
断面

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