フリコが、黒板メニューに登場です!
いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
10月下旬にも関わらずまだ半袖が着られるなどと思いきや、昨日(10/29)きゅうーーに寒くなって、冷たい雨となりました。この時期らしい気温ではありますが、急に寒くなると体がついていかないので、体調管理気を付けていきたいですね。
美味しい料理とワインで元気にまいりましょう!
黒板メニューに新しい料理が加わったのでご紹介いたします♪
― Antipasto -
★新メニュー★
〇 ジャガイモとモンタージオチーズのフリコ 〇 ¥1600
フリウリ=ベネツィア・ジュリア州のウーディネ県を代表する郷土料理です。モンタージオチーズは長期熟成タイプのハード系チーズ。そのチーズを溶かしてじゃがいもと絡めて、丸く丸く焼いて固めていきます。きつね色になっても、さらにカリカリになるまで焼き上げます。実は長らくレギュラーメニューにあった“フリコ”という料理。常連のお客様の中にはファンもいたりと大人気メニューでした。今回そのフリコが、黒板メニューに登場です!
〇 鴨ひき肉のポルペッティ 3ピース 〇 ¥1500
ポルペッティはトマトソースで煮込んだイタリア版ミートボールです。
この機会にぜひ✨
引き続き継続中のメニューもご利用くださいませ~
〇 カルネ3種盛合わせ 〇 ¥1,500
カルネはイタリア語です。「お肉」の意味があります。サラミや生ハム、リエット(豚肉をみじん切りにして味付けしたもの)こちらのメニューはワインのおつまみにおすすめです♪
〇 真ダコとひよこ豆のサラダ ヴェネツィア風 〇¥1,800
― Pasta -
★新メニュー★
〇 マッシュルームと胡桃のクリームソース フェトチーネ 〇 ¥1700
豊かな風味のマッシュルームと香ばしい胡桃を贅沢に使ったクリームソース絡むフェトチーネ。隠し味には旨味が凝縮された「なめこ」と「グラナチーズ」を使っています。
― Maine -
〇 味麗豚のロースト 200g 〇 ¥2,200
味麗豚は「みらいとん」というブランド豚です。こちらは8〜10月¥4,000のコースプランメニューですが、現在アラカルトでも黒板メニューでご注文いただけます。ジューシーな旨味たっぷりです♪
〇 蝦夷鹿のロースト 〇 ¥2,000
ジビエの蝦夷鹿は赤身主体の肉で鉄分などの栄養豊富でヘルシー。ランプ100gでご用意しております。
上記メニューは2024年10月30日現在です。
期間限定、数量限定のメニューもございます。
何卒ご了承くださいませ。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Google Maps 👇🏻とべます
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430
営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら👇🏻