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ぜひワインと一緒に。前菜の盛合わせや、黒板にあるおすすめメニューなどからご紹介します。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。

明大通りからとちの木通り沿いに

トラットリアレモンはJR中央・総武線の御茶ノ水駅から徒歩5分。ではあるものの、御茶ノ水橋から出ていただくとすぐ交差点があるため、個人的には信号待ちを含めれば最低10分はかかると思っています(私も結構のんびり歩いて出勤しているのでそれくらいかかっています)

曲線が特徴的な店内

ランチタイム11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
ディナーは照明も落として、暖色の明かりがメインに。ランチタイムとはまた違ったメニューとお酒が中心になります(ワンドリンク制です)

すべてイタリアワインです

イタリアワインを主にご用意している当店では、レギュラーメニューの他におすすめのイタリアワインも期間限定でご用意しております。ぜひワインと一緒に。前菜の盛合わせや、黒板にあるおすすめメニューなどからご紹介します。

前菜盛り合わせ(3種2ピースずつ)

ほぼ月替わりで内容が変わる前菜3種盛り合わせです。2名様で分けて丁度よい量。3名様分にも対応可能です。生ハム・サラミはテッパン。他の2種が旬のものなどに変わります。この日はヤリイカのマリネに、シチリア料理のカポナータ。

カルネの盛合わせ

カルネはイタリア語です。お肉の意味でサラミや生ハム、モルタデッラなどお肉系おつまみを揃えました(日によって変更あります!)写真にある赤いペーストがぬられたブルスケッタ。ペーストはンドゥイヤで辛味のあるものです。

古白鶏のレバーペーストブルスケッタ

自家製レバーペースト。コクがあって、ちょっと重ための辛口白でも、そして赤ワインも合わせやすいですね。写真は4名様分で、通常2ピースです。

じゃがいもとモンタージオチーズのフリコ

今人気爆上げのフリコ。元々常連さんの中では復活希望の人気メニューでしたが、ついに!カムバック。濃厚なチーズの旨味をワインととも合わせていただきたい。北イタリアのフリウリ地方を代表する料理です。

イタリアチーズ3種盛り合わせ

チーズとワインこの組み合わせもテッパンですね。間違いなし。ただし合わせるなら産地の同じものがベストです。北イタリアのものが多いので、ワインもピエモンテやヴェネトと合わせてみては?おすすめワインでも北イタリアご用意の時もあるのでぜひチェックしてみてください♪

喫茶店時代のレモン外観。

喫茶店から始まったイタリアンという歴史を持つ記事
「LEMON」という店名の由来についての記事

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〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430
営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)

公式ホームページはこちら👇🏻


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