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今月の新しいおすすめイタリアワインをご紹介します。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。

今月の新しいおすすめイタリアワインをご紹介します。

イタリアはブドウ品種の宝庫。多くの種類のブドウが存在し、イタリアでしか栽培されない土着品種があります。今回のおすすめでは、絶滅しかけた希少の白ブドウ。赤ワインでは「チェザネーゼ」というブドウ品種を使ったワインをご用意いたしました。ぜひおすすめのお料理と合わせてお楽しみください♪

おすすめのイタリア産白ワイン。ビオワインです!


Diego Conterno Langhe Nascetta 
ディエゴ コンテルノ ランゲ ナシェッタ

ピエモンテ州 ランゲ地方
白ワイン:希少な白ブドウ「ナシェッタ100%」
ビオワイン

柑橘系のさわやかな香りにハーブの風味。ほんのりフルーティさがあり酸味とのバランスがよい。後からミネラル感、そして後味の余韻が長く続く。貝類、海老をソテーしたものやトマトソース系、チーズ系がおすすめ。

イタリアチーズ3種盛り合わせ
じゃがいもとモンタージオチーズのフリコ
ラザニア・ボローニャ風

上記のお料理はレギュラーメニューにあるものなので、ぜひご一緒にお楽しみください。続いて赤ワインは。

コロッセオの絵柄が素敵なエチケットです。

Federici Roma DOC Rosso 
フェデリーチ ローマ ロッソ

ラツィオ州
赤ワイン:モンテプルチアーノ 60% チェザネーゼ 40%

口当たり柔らかく、なめらかな舌触り。渋みや酸味もそれほどなく、
豊かな果実味と程よいボディ感が味わえます。

牡蠣とベシャメルソースの“ティンバッロ”
旬の牡蠣とベシャメルソースのコクを合わせたメニューです。
古白鶏のレバーペースト・ブルスケッタ(写真は4名様分)
自家製パンチェッタのトマトソース ピチ(パスタ)
「ピチ」は太麺パスタです。豚バラを塩漬けにして熟成させたパンチェッタの旨味がトマトソースと味わえます。

どちらも グラス¥1,200/デキャンタ¥4,800/ボトル¥6,500 です。

この機会にぜひご利用くださいませ♪

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〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430

営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら👇🏻

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