![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90526285/rectangle_large_type_2_8f7d95850f5a3ecc85c8a4ff08ddf027.jpg?width=1200)
なめこができちゃう日常
またまた松江の父からラインが。
こんなにナメコがでました。
豊田家は食べますか?
食べれば送るよ~
毎年食べる、大好きと言ってるんだけど?!
ほんとにボケてきたかと不安ですが
今年も送ってくれました。
父は椎茸も作ってるんですが、
椎茸は普通に作るのを想像できるんだけど、
改めてなめこって、普通に作るんだね、、、
といつもふと不思議で我に帰ります。
これ食べたら、マジもうスーパーのは買えない。
新鮮だからさっと茹でて
汁びっちゃりの大根おろしにポン酢と、
作ってないけど松江から送ってきた、
高知の人にもらったらしき美味しいすだちを
たくさん入れてご飯みたいに食べました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90526654/picture_pc_11dcb65a4afb8b478e3f2de2783be476.jpg?width=1200)
美味しかった!!!
それにしてもなめこ作るって、
よほど好きなんかなと思っていたけど、
作る人にしか味わえない味だからだね、と
今年も食べて思い出しました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90526694/picture_pc_8a1b1a3553f042c1c49acc6414e67de4.png?width=1200)
写真見ると下北でも作れそう?
いつか作ろうかな。