![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123918532/rectangle_large_type_2_a55a421a22471a20d150296d004d0551.png?width=1200)
目次 ~記事まとめ2023-2024 by塩ナビ~
2023年 塩ナビの記事掲載まとめ
第1回 食品としての塩 ~食品表示からみる塩~
第2回 自然の中の塩、からだの中の塩
人気回✨
第3回 塩の使い方いろいろ ~相互作用でうまみを引き出す~
第4回 塩分摂取の極論 ~必要量とオーバードーズ~
検索エンジンからの来訪も多い✨
第5回 食塩摂取量の推移と変わってきたこと ~PDCAサイクルで読み解く~
第6回 健康長寿のために ~食品・栄養成分を知る~
第7回 栄養素 ~Mg(マグネシウム)と食物繊維~
2023年あとがき
2023年も大変お世話になりました。
おかげさまで、2023年秋から計7回の記事配信を行うことができました。
2024年も毎週配信を続けてまいります。
あなたのビューとスキ♡が励みになります。
第8回 海外と比較した塩
第9回 塩の品質
第10回 ミクロ視点の塩
第11回 産業的役割の塩
第12回 学校でふれる塩とイオン
第13回 ちょっと古風な塩づくり
第14回 今どきの塩づくり
第15回 古代ローマと中国の塩
第16回 歴史と塩、そして最前線へ
第17回 塩の保存方法
第18回 塩の記念日についてのエトセトラ
第19回 今年の血圧確認しましたか?
第20回 産地・製法と味わい by塩ナビ
↓リンクをクリック!
あとがき
おかげさまで全20回の記事配信を行うことができました。
noteでの学びも得られた日々でした。
ありがとうございました!