マガジンのカバー画像

料理解説

5
運営しているクリエイター

#料理

【作ってみた】 自由研究・はじめての豆腐作り・おすすめの食べ方

【作ってみた】 自由研究・はじめての豆腐作り・おすすめの食べ方

豆腐の作り方 by かわしま屋 さんの手順を参考に、
14ステップでお豆腐を作りました。
今回は出来上がったお豆腐の、おすすめの食べ方 をご紹介します。

薬味やお醤油ではなく、
あえて角を作らない、マイルドな風味。

京都の老舗豆腐屋さんに通う、マダムのお気に入りの食べ方だそうです。ドキュメンタリー動画で言っていたのを、真似してみました。笑

とろろ昆布のやさしい風味とオリーブオイル で、
いつ

もっとみる