ハイジの白いパンリベンジ
初めてハイジの白いパンを焼いた翌日にレシピ動画を見てリベンジしてました。
しっかり時間を測ってこねこねした分おいしくなったように感じました。
やっぱりパン作りは沼ですね、他にも作ってみたくなる…
昨日も思い立って黒豆の消費ついでに息子のおやつとして黒豆パンを作りました。
レシピによって中に詰めたり、のばした生地に黒豆を置いてロールしたりと色々あって初心者なのにロールする方を試そうとしたのが失敗でした。
黒豆を欲張りすぎてうまく巻けないのなんのって。
端っこも黒豆の水分が邪魔してくっつかないしと”わや”だわってなりながらなんとか形にして焼いてみたのが上の画像のやつ。
比較的形が良く出来たのは息子のオヤツに出したので写真撮り忘れてしまったという(笑)
これで強力粉使い切っちゃったのでまた買ってこないと、600グラムの消費はあっという間だなー