今日は5(こ)月8(ばち)日~小鉢の日~
みなさん、こんにちは!
今日は5(こ)月8(ばち)日
小鉢(こばち)の日だそうです。
和食の基本で「一汁三菜」という言葉があるように
主食、おかず3品、汁物は理想的な食事に思います。
野菜やビタミン、ミネラルなどを食事から摂取できたら
良いと思いますが
忙しい日々の中だと偏った食生活になりがち。。。
自分自身も気にしてはいますがなかなか難しいです(笑)
さて、藤香想のお食事は
副菜3品ととろろに味噌汁がつきます。
自家製ローストビーフの丼に
ひじきの煮物、切り干し大根、キャベツのコールスロー
味噌汁にとろろ汁。
ご来店の際はバランスあるお食事を
召し上がってみてはいかがですか?
また、お食事にはお飲み物がついてきます。
食後はセットのお飲み物と一緒に
あんみつなどのデザートはいかがですか?
そして、次回のイベント
わわわの話
わわわの話~哲学カフェ~
5月16日(木)19:00~21:00
テーマ:ずるい
進行役:本橋
ワンオーダーと参加費300円で気軽に
ご参加ください。
⇩お申込みフォーム⇩
Yo-hey