見出し画像

今日は5(こ)月8(ばち)日~小鉢の日~

みなさん、こんにちは!

今日は5(こ)月8(ばち)日

小鉢(こばち)の日だそうです。

和食の基本で「一汁三菜」という言葉があるように

主食、おかず3品、汁物は理想的な食事に思います。

野菜やビタミン、ミネラルなどを食事から摂取できたら

良いと思いますが

忙しい日々の中だと偏った食生活になりがち。。。

自分自身も気にしてはいますがなかなか難しいです(笑)

さて、藤香想のお食事は

副菜3品ととろろに味噌汁がつきます。

自家製ローストビーフを使った
「RIKU」

自家製ローストビーフの丼に

ひじきの煮物、切り干し大根、キャベツのコールスロー

味噌汁にとろろ汁。

ご来店の際はバランスあるお食事を

召し上がってみてはいかがですか?

また、お食事にはお飲み物がついてきます。

食後はセットのお飲み物と一緒に

あんみつなどのデザートはいかがですか?

自家製あんことおいしい黒蜜 のクリームきなこあんみつ


そして、次回のイベント

わわわの話

わわわの話~哲学カフェ~

5月16日(木)​19:00~21:00
​テーマ:ずるい

進行役:本橋


ワンオーダーと参加費300円で気軽に

ご参加ください。


⇩お申込みフォーム⇩

お申し込み | toukasou

toukasou-cafe.wixsite.com

Yo-hey





いいなと思ったら応援しよう!