2022年10月4日
疲れよりもイライラが勝って帰ってきた日には、
料理を作ります。
野菜をトントントンと切り、
肉は揉みこみ柔らかく
一口サイズに、切り分けたら沸騰してからしばらくまで、
ぐつぐつぐつぐつ強火で煮込み
その後ささっと塩コショウを軽くまぶして、
そこからは水をつぎ足し弱火でコトコト。
帰宅してから1時間、玉ねぎはすっかり形を消して、
とろみが出てきた鍋の中、
さらさらと入れる顆粒式のシチューのルーは、
おたまを回しながらゆっくり溶かし、
完成したのが今日の扉の写真です。
ホッと温かくなるシチューのおかげで、
気付けばいらいらはどこかに消えて、
まぶたが重くなってきました。
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