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komatam52nz
85 オニオングラタンスープ
玉ねぎを切っていきます!
まず下を切って、上も切ります。そうすることで横から皮が向きやすく時間短縮になります
(^o^)丿繊維と逆を切っていきます!これであったまるスピードが変わります!
フライパンにバターを入れて、焦がさないようにします。
入れるときは中火で玉ねぎがいれ終わったら強火で!ぐたっとして蓋をして中火にします!(^^)!
蒸し焼きにして玉ねぎをやら若くする!
ブールマニエ
20gのバターと20グラムの小麦粉を入れて作ります!
まぜて、練ります!
ダマにすることが大事
玉ねぎの香りと色を付けていきます!
火加減は中火でやる
くたってきたら
ウインナーや餃子などいれます。入れることによって簡単に出汁が出てきます!このウインナーや餃子などの油が美味しい味としてオニオングラタンスープをなっていきます!強火にして中火に残します!
何と言ってもオニオングラタンスープに必要なパンで、
スライスしてトース多で焼きます。
玉ねぎがきつね色で濃くなってきたら水を入れて、その後にウインナーや餃子など入れていき出汁を出していきます!この時に中火でやっていきます!
スープとして一番おいしい量まで入れて、
ブールマニエ入れてとろみをつけてパンを入れれば完成になります(*^^*)!
別に添えて美味しく食べてもいいし
一緒に飲んでも美味しいはずです(*^^*)
寒い時期に作ってみてください