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85 オニオングラタンスープ

玉ねぎを切っていきます!
まず下を切って、上も切ります。そうすることで横から皮が向きやすく時間短縮になります
(^o^)丿繊維と逆を切っていきます!これであったまるスピードが変わります!

フライパンにバターを入れて、焦がさないようにします。
入れるときは中火で玉ねぎがいれ終わったら強火で!ぐたっとして蓋をして中火にします!(^^)!
蒸し焼きにして玉ねぎをやら若くする!

ブールマニエ
20gのバターと20グラムの小麦粉を入れて作ります!
まぜて、練ります!
ダマにすることが大事

玉ねぎの香りと色を付けていきます!
火加減は中火でやる

くたってきたら
ウインナーや餃子などいれます。入れることによって簡単に出汁が出てきます!このウインナーや餃子などの油が美味しい味としてオニオングラタンスープをなっていきます!強火にして中火に残します!

何と言ってもオニオングラタンスープに必要なパンで、
スライスしてトース多で焼きます。

玉ねぎがきつね色で濃くなってきたら水を入れて、その後にウインナーや餃子など入れていき出汁を出していきます!この時に中火でやっていきます!

スープとして一番おいしい量まで入れて、
ブールマニエ入れてとろみをつけてパンを入れれば完成になります(*^^*)!

別に添えて美味しく食べてもいいし
一緒に飲んでも美味しいはずです(*^^*)

寒い時期に作ってみてください

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