見出し画像

タイでスイカジュース作ってみた!

昨日の大根おろしが予想を上回る出来上がりだったので、浅はかな私としてはちゃんと調子に乗って
「スイカジュース」
にチャレンジしてみた。

40バーツ(175円位)のスイカ

昨日大根買ったおばちゃんの店でスイカ購入
さすがに年に何回も収穫出来る南国なので お安いデスな。

半分をこれで行きます!


掘削完了!

丸々1個じゃ絶対多いので半分だけジュースに

一応塩なんか降って

アッと言う間にジュースになったけど
「種も粉砕してやれ!」
と回し続けると 200円以下で購入した
「この値段じゃなんも言えないし」 
のフードカッター   本体と蓋がルーズなので
ジュースが隙間からピュッピュと飛び出して
「これ以上は無理!」
な状態に。

実際5秒位

種は飲む時出せばいいやで完成!

たっぷり2杯
計量カップ350cc

美味しかったよー✌️

一昔前はタイのスイカって味が薄くて
「スイカは日本だな!」
なんて感じだったのが 最近は日本と比べても遜色ないレベルになっているんで ジュースにしてもそのまま美味しかった🙌😛

道端のおばちゃんの店
野菜メインだけど時々自転車まで売ってる!
自由だね〜

いいなと思ったら応援しよう!