タイでスイカジュース作ってみた!
昨日の大根おろしが予想を上回る出来上がりだったので、浅はかな私としてはちゃんと調子に乗って
「スイカジュース」
にチャレンジしてみた。
昨日大根買ったおばちゃんの店でスイカ購入
さすがに年に何回も収穫出来る南国なので お安いデスな。
丸々1個じゃ絶対多いので半分だけジュースに
アッと言う間にジュースになったけど
「種も粉砕してやれ!」
と回し続けると 200円以下で購入した
「この値段じゃなんも言えないし」
のフードカッター 本体と蓋がルーズなので
ジュースが隙間からピュッピュと飛び出して
「これ以上は無理!」
な状態に。
種は飲む時出せばいいやで完成!
美味しかったよー✌️
一昔前はタイのスイカって味が薄くて
「スイカは日本だな!」
なんて感じだったのが 最近は日本と比べても遜色ないレベルになっているんで ジュースにしてもそのまま美味しかった🙌😛