見出し画像

ホットクックで作る冷凍かぼちゃを使って切る手間省略‼かぼちゃの煮物

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

冷凍の野菜は、値段が安定しているメリットがあります。
旬の野菜ではなくても年中値段が安定しているのは嬉しいですね。
かぼちゃは皮が固いので切るのが一苦労ですよね。
その手間がないのは楽です!
デメリットとしては、値段が割高である、味や歯ごたえなど生の野菜に比べると落ちるということがあります。
今回は冷凍かぼちゃをご紹介していますが、生のかぼちゃを使われてもいいです。生のかぼちゃの方が味くらべをしたところおいしかったです♪

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

209字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?