ホットクック♪キャベツ・にんじんを使った副菜
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
キャベツって年中スーパーにあるイメージですよね。
キャベツの旬は3回あるんです。
春キャベツが3~5月、夏キャベツが7~10月、冬キャベツが11~3月です。今は、冬キャベツなのですが、葉がしっかりしているので加熱調理がむいています。しかも加熱すると甘みが増すので、今回の料理はキャベツとにんじんをホットクックで蒸すのでおススメです。
ここから先は
270字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?