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ホットクックで作る牛乳より多くのカルシウムが入っている桜エビときゃべつ茹で

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

桜エビはカルシウムが豊富です。カルシウムが多いと骨粗しょう症の改善や丈夫な骨や歯をつくります。筋肉の収縮や神経を安定させる作用もあります。
動物性たんぱく質も豊富で嬉しいことに低脂肪です。
肥満改善、免疫活性作用、整腸作用などの効果が期待されます。

昨日は私の誕生日でした。
次女からは朝一番に「お誕生日おめでとう。」の声
長女からはケーキ、お花のプレゼント、焼肉までごちそうしてくれました。
子どもにはしてあげるものだと思っていましたが、いつのまにかしてもらうようになっていました。
子どもの成長は早いですよね。
この間まで、「ママ、ママ」と手をつないでいたのにですね。

目次

1.材料
2.作り方

材料(4人分)

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121字
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