見出し画像

ホットクック簡単で美味しい‼疲れて帰宅した日でも5分でできる豆腐のそぼろ丼

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

豆腐と鶏ひき肉を使ったそぼろ丼の紹介です。
豆腐の歴史は古く、日本には奈良時代に唐から豆腐の作り方が伝わったそうです。
豆腐にはタンパク質以外にも体にいい栄養素が多く含まれています。
サポニンは、脂肪の蓄積の予防、便通の改善などが期待されています。

ここから先は

219字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?