ホットクックで作るぷりぷり食感がサイコー♡えび・アボカドサラダ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
ご紹介しているレシピはアボカドにレモン汁をかけています。
レモン汁をかけることでアボカドの色止めをすることができ、同時にビタミンCも摂ることができます。
えびの食感が良く、ワインのお供にされても美味しくいただくことができます。
エビアレルギーなどもありますので、幼児にはじめて食べさせる場合には注意されてください。
保育園でも保護者の方によく伝えるのは、
「はじめて食べる食品は少量、しかも昼間病院に診てもらえる時間に食べてください。」
と言っています。
もしアレルギー反応が出た場合は直ぐに病院を受診してください。
えびは栄養ないと思われがちですが、高たんぱく、低脂肪、しかもビタミンDなどのミネラルも豊富です!
目次
材料
作り方
材料(4人分)
ここから先は
198字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?