見出し画像

ホットクックで作るカフェ風きのこ🍄アヒージョ

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

アヒージョはスペイン料理です。
にんにくで香りをつけたオリーブオイルを使い、具材を煮込んで作る料理です。パンにつけて食べると絶品です。
娘が大好きで美味しそうに食べるので、私も幸せな気分になりました。

今回のレシピでは、きのこを紹介していますが、本場スペインでは鶏肉や野菜を使ったアヒージョも一般的だそうです。
余ったオリーブオイルにうま味がたっぷり入っているので、パスタに絡めたり、パンにつけると美味しいですよ

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

272字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?