![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159930927/rectangle_large_type_2_85f3285581831022614490df331a1965.png?width=1200)
ホットクックで作るカフェ風きのこ🍄アヒージョ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
アヒージョはスペイン料理です。
にんにくで香りをつけたオリーブオイルを使い、具材を煮込んで作る料理です。パンにつけて食べると絶品です。
娘が大好きで美味しそうに食べるので、私も幸せな気分になりました。
今回のレシピでは、きのこを紹介していますが、本場スペインでは鶏肉や野菜を使ったアヒージョも一般的だそうです。
余ったオリーブオイルにうま味がたっぷり入っているので、パスタに絡めたり、パンにつけると美味しいですよ
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
272字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?