見出し画像

ホットクックで作るひじきの煮物洋風です

こんにちは 保育園栄養士とろみです

ひじきは、カルシウムが牛乳の約12倍、食物繊維はごぼうの約7倍といわれるぐらい栄養も豊富です。
和風の煮物はお惣菜でも良く見つけるのですが、洋風はあまり見かけることもないのでよかったら作ってみてください

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

212字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?