ホットクックで作る♪口の中がサッパリ!切り干し大根サラダ
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
「ひとつまみ」を使うレシピです。「少々」「ひとつまみ」「ひとにぎり」何が違うの???と思いますよね。
いい塩梅、というように塩加減は、火加減と並んで、お料理上手の近道です。
切干大根はさまざまな消化酵素が含まれ、胃腸の働きを助けるだけではなく、免疫力を上げる働きもあるといわれています。
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
335字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?