
主菜作り置き 鮭の西京漬け
今週は鮭の西京漬けを作ってみたのですが、焦げてしまいました(汗)
ヘルシオなどの焼き魚モードで焼いても良いかもしれません。。。
ところで、西京漬けの歴史は古く、なんと平安時代に遡るのだとか!遠い海から、痛みやすい魚を運んでくるために生まれたお料理なんですね。当時は貴族などしか食べられなかった高級品だったそうです。
今回は家庭で作れる西京漬けのレシピですが、食卓でご家族で昔のことを話しながら食事をするのも良いですね。
と言っても、子供からは「良いから、ママ早く食べよ」と言われてしまうかもしれませんが😅
材料(2人分)
ここから先は
226字

毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?